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lunes, 19 de abril de 2010

Pastel de patatas con brócoli



Ingredientes
1 ramillete grande de brécol o brócoli
4 patatas grandecitas
4 huevos duros
3 yogures naturales griegos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 salchichas
150 gr. beicon
2 cucharadas de maicena instantánea
4 cucharadas tomate frito, casero si es posible
8 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de queso rallado tipo emmental
2 cucharaditas pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cucharadas pan rallado

Elaboración
Limpiamos el brécol, lo partimos en ramilletes y lo cocemos en agua con sal.
Hervimos las patatas en agua con sal, dejamos enfriar. Hervimos los huevos, reservamos y pelamos.
En una sartén calentamos el aceite, añadimos la cebolla finamente picada y los ajos laminados, dejamos pochar. Cuando estén transparentes las cebollas añadimos el pimentón dulce y el beicon partido en daditos finos y le damos unas cuantas vueltas, no dejando que se tuesten, ya que estarían duras, añadimos las salchichas cortadas en rodajitas finas, removemos. Añadimos el tomate frito, dejamos un par de minutos y reservamos.
En una fuente apta para el horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado vamos poniendo una capa de patatas partidas en rodajas finas, encima ponemos la mitad del sofrito. A continuación, 2 huevos duros partidos en rodajas y lo regamos con la mitad del yogur, que previamente habremos batido, con un tenedor, junto con 4 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de maicena instantánea, pimienta negra y sal. Colocamos una capa única de brécol, encima pondremos una capa de patatas, el resto del sofrito, los huevos duros y el yogurt y tapamos con una última capa de patatas. Espolvoreamos queso rallado e introducimos en el horno previamente calentado a 190º durante unos 20/30 minutos.
Servimos caliente.

5 comentarios:

  1. ¡Maríaaaaa, que todavía no he cenadooooo!
    ¡Qué montón de ingredientes!
    Tiene que estar bueno a la fuerza, tiene un corte precioso.

    Me voy a la cocina que me ha entrado hambre.
    Un beso.

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  2. Hola Elena, jajajajajaja
    No solo el corte es precioso, el sabor muy muy rico.
    La verdad que hasta mi hijo que es vegetariano no aguantó la tentación y se llevo un buen cacho.
    Un beso grandote y que la cena te aproveche, unas hojitas de lechuga o de acelga, no vienen mal

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  3. Hola hermanas!!Qué rico !! Lo hago parecido, pero tengo una duda, qué es beicon? Vuelvo para saber de que se trata.
    Besossssss

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  4. Hola Gabriela :)
    El beicon es la panceta o la tocineta o tocino de cerdo ahumada.
    Espero que alguna de las dos definiciones las conozcais ahi.
    Un beso muy grandote.

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  5. Hola maría!! Si, ahora me quedó claro. Más rtico debe quedar, la panceta da un sabor exquisitro. Gracias amiga!!
    besosssss

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