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sábado, 10 de abril de 2010

Tarta de sobaos pasiegos y nata


Hola os presento una fantástica tarta cuya receta nos dejó en comentarios una de las amigas más queridas y fieles a nuestro blog. Nunca falta a la cita para dejar una palabra de aliento, y además es “resalá” Los que frecuentáis el blog la conocéis de sobra. Se trata de Elena, del blog "El callejón de la prisa.
Cómo ella misma definió su tarta así damos fe de ella ”Está para morirse”
Gracias Elena, encantadas con tu colaboración ha quedado fantástica. Espero a ti también te agrade la realización de la misma y no me pongas muchas pegas.



Ingredientes
6-8 Sobaos
2 sobres de cuajada
2 paquetes de nata líquida para cocinar (no para montar)de 200 ml. cada uno)
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar.
Caramelo
1 pizca de vainilla azucarada

Preparación
Caramelizar una fuente grandecita, mejor rectangular. Encima del caramelo colocamos los sobaos sin papel (claro) y sin cortar.




Se deslíe la cuajada y la nata en un poco de leche fría de la del litro y el resto se pone a calentar con el azúcar.
Cuando rompa a hervir añadimos la cuajada con la nata, dejamos que hierva un poco removiendo. Vertemos esta mezcla con mucho cuidado encima de los sobaos. Esperamos que se enfríe y lo metemos en la nevera para que cuaje.
Servimos fría

19 comentarios:

  1. Hola hermanas!! Parece exquisita pero tengo otra de mis dudas, qué son los sobaos?
    Besosss

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  2. gabriela los sobaos son una especie de bizcochos hechos con mantequilla. Son de una región española. Los venden hechos,pero si se tienen muchas ganas de emterese en lios se pueden hacer en casa.
    Su receta consta de un kilo de azúcar, otro de mantequilla, 900 gramos de harina, 12 huevos, una pizca de sal, limón rallado, una cucharada de ron o anís y un poco de levadura en polvo. Se mezclan el azúcar y la mantequilla, se añade la sal y el limón, y se continúa amasando. Seguidamente se incorporan los huevos poco a poco, junto con una cucharada de licor. A continuación se añaden la harina y la levadura. Una vez esté lista la masa, se deposita en moldes de papel y se introduce en el horno, procurando una cocción equilibrada en toda la superficie.
    Creo que se puede hacer con otro tipo de bizcocho también. Es cuestión de echarle imaginación.
    Besos y buen finde

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  3. Historias de Mujeres10 de abril de 2010, 17:00

    Katy: La verdad es que se ve tentadora. Lástima que por aquí no encontremos los sobaos.
    En cuanto pueda te paso una torta espuma de limón que queda exquisita.
    Un gran saludo y feliz fin de semana.
    Gabriela

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  4. Gabriela, gracias por tu ofrecimiento, encantada de que nos pases cositas.Esto enriquece nuestro blog. El limón es uno de mis sabores preferidos
    Besos y buen finde

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  5. ¡Buenooooo, vaya pinta tiene esta tarta de sobaos!
    Gracias Katy por hacerla y mostrarnos esas fotos fantásticas, ha quedado preciosa.
    Espero que también te haya salido buena.

    Ahora me tomaba yo esa ración que muestras cortada, ¡ummmm, qué rica!

    Ahora te voy a dar otra receta sencilla:

    POSTRE DE LIMÓN
    -1 lata pequeña de leche condensada.
    -2 medidas de la misma lata de leche.
    -3 yogures naturales azucarados.
    -el zumo de 3 limones.

    Se bate todo y se mete en un recipiente en la nevera durante unas horas.
    Se sirve en copas individuales con un chorrito de caramelo líquido y un barquillo de adorno.

    Besos.

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  6. Hola Elena me alegro que te hayan gustado las fotos. El sabor y textura estupendas y nada empalagosa.
    Cuando tenga un rato haré esta segunda propuesta.
    Mis hijos y nietos no son muy golosos, lo son más los yernos y marido.
    Besos y gracias a ti

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  7. Hola Katy :9
    Vaya, vaya seguidores que tenmos. Así da gusto que se impliquen y nos den ideas para hacer cosillas ricas.
    Aqui estamos dispuestas a todas las sugerencias.
    A ver si soy yo la que hago el postre que nos has dejado, Elena. Para el próximo martes cuando venga mi madres a casa a comer.
    Tiene muy buena pinta la tarta de sobaos.

    Un beso enorme hermana y besos tambien a todas nuestras "colaboradoras" jejejeje

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  8. Hola hermanas!! Gracias por la aclaración pero donde consigo los sobaos por aquí. Como dice Katy es cuestión de imaginación.Gracias amigas!! Buena receta Elena, riquísima parece a través de las fotos.
    Besossssss

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  9. Hola Gabriela cualquier bollo tipo bizcocho te vale. Hoy nos la hemos terminado. Un éxito.
    Besos y suerte si la haces nos los comentas.

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  10. Hola, ¡Que idea más buena! Yo que soy de Cantabria, tierra de los sobaos, tengo que hacer esta receta. Tiene que estar muy rica.
    Los sobaos en España los venden en casi todos los supermercados, aunque no todos son igual de buenos. Los buenos son los que están hechos con Mantequilla.
    Saludos

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  11. Gracias Amparo por tu comentario y tu paso por nuestro blog. Conozco bien Cantabria porque mis suegros tienen una casa en Laredo, y hemos ido unas cuantas veces a Santander. A ver si la haces y nos comentas.
    Un abrazo para ti y a tu bella tierra

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  12. Mi niña, la he probado y está buenísima.
    Es de las pocas tartas que me encantan.
    Es una receta fácil de hacer y con resultados sorprendentes.
    Te felicito por darla a conocer.
    Cariños.
    Kasioles

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    Respuestas
    1. Mil gracias por esa felicitación que valoro enormemente. Está muy rica nada empañagosa
      Bss

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  13. Hoy hice yo esta tarta y quedé encantada pues además de ser fácil de hacer es muy rica, es un postre suave y fresco.
    Gracias por la receta.

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  14. Muchas gracias a ti. La suelo repetir con frecuencia. Da muy buenos resultados.
    Un abrazo y feliz semana

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  15. Voy a intentar repetirla pero dándole un toque de sabor a limón o lima añadiéndole a la leche cuando la ponga a hervir corteza de cualquiera de los dos. ¿Hiciste tu alguna modificación de este tipo?

    Veo que tienes recetas muy buenas, con tu permiso te copiaré alguna más.

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    Respuestas
    1. Si pero no esta. Los sobaos tienen ya un sabor característico y sería quitarles protagonismo. Al menos esa es mi opinión. Tu prueba a ver porque ya sabes sobre gustos no hay nada escrito:-)
      Llévate lo que quieras. Para eso está.
      Bss

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  16. Hola, me he decidido a hacer esta tarta el fin de semana. Solo tengo una duda, imagino q los sobaos no deben de quedar flotando, se echa la leche unicamente hasta q esten bien empapados? Gracias.

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    Respuestas
    1. Los sobaos se ponen directamente sin leche encima del caramelo. Únicamente se vierte encima la mezcla de la leche con todos los ingredientes. Al estar un poco espesa se hace despacio y los sobaos quedan en el fondo. Has de hacerlo con cuidado.
      Esperamos te quede genial. Es muy fácil y resulta tentadora.
      Un abrazo

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