Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 20 de mayo de 2010
Dichos y citas sobre la buena mesa
-“El hombre que come mucho debe ser bueno, pues para comer mucho se necesita una buena digestión, y la buena digestión depende de una conciencia tranquila.” (Disraelí)
-"Nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros" (Lin Yutang)
-"Cada cocinero debe adaptar las nuevas técnicas a su forma de entender la cocina "
“Una comida sin postre es como un traje sin corbata”
(F. Point)-“Una cosa es copiar y otra aprender de las cosas buenas que hacen los demás”( J.M. Arzak)-“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”
(Joan Miró)-"Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago"
(Cervantes)
-“Caminante: come, bebe y nada más te importe”
(Asurbanipal Sardanápalo (668 – 627 a. C.) rey de Asiria)-“Piensa, cree, sueña y atrévete”(Walt Disney)-“Los delicados son desgraciados porque nada les parece bien”
(Jean de la Fontaine)
-“El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación”
(Cicerón)-“La buena cocina no depende de si el platillo es grande o pequeño, costoso o barato. Si uno posee el arte, entonces un trozo de apio o unas hojas de repollo pueden convertirse en delicadeces maravillosas; mientras que si no se posee el arte, todas las grandes delicadeces y rarezas de la tierra, mar o cielo no nos son útiles”.
(Yuan Mei)-"En cocciones cortas se aprecia la perfección; en cambio, en las largas, el ingenio y la armonía”(Michel Bras)-“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”
(Alexandre Grimod de la Reyniere )-“El descubrimiento de un nuevo plato es de más provecho para la humanidad que el descubrimiento de una estrella”(Brillant- Savarin)-“No hay amor más sincero que el que sentimos por la comida”
(George Bernard Shaw)
-“No existe plato desdeñado en la cocina cuando se realiza de una manera auténtica”
(Cervantes)
-“Nada puede causar mayor placer a los ricos de hoy, que comer como los pobres de antaño”
(Michel Charasse Ex ministro de Francia)
-“La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto”
(Ferran Adriá )"No existe modernidad sin una buena tradición”
"Comer es un es un placer, engordar no tanto "
Katy :)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (36)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (21)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (19)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (30)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (23)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (24)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (49)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (73)
- Quesada (1)
- Quichés (10)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (19)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me gustan todas pero me quedo con la de esa gran pensadora y no obstante gran cocinera Doña Katy, jajajaja.
ResponderEliminarLa primera tampoco está mal.
Besos.
jajaja Elena, es que todo se pone en la cadera o a manera de flotador:) Con lo rico que están las cosas que nos pone la madre naturaleza a mano para disfrutar.
ResponderEliminarCiertamente dicen que los "llenitos somos más felices"
Besos
Hola Katy!! Me encantaron amiga. Estoy con Elena me quedo con la de la gran pensadora Katy. Jajaja. Es lo único malo de una buena comida.
ResponderEliminarBesosssss
Hola Gabriela me encanbta ver cuanto me queréis. No hacia falta pensar mucho para acuñar esa frase :) Aquí tenemos un refrán que dice que lo bueno o es pecado o engorda :) Una gran verdad también.
ResponderEliminarBesos
Grandes frases, sobre todo la última, Katy. Digamos que en el pecado llevamos la penitencia (suponiendo que comer sea pecado, que aún en ese caso, merece todas las indulgencias :
ResponderEliminarcocinar es un acto de cariño hacia uno mismo y los demás, y comer un acto de compartir y celebrar) En fin, que me he liado... resumiendo: si echamos algún kilito de más ...al menos que sea por cosas RICAS.
Hola Marisol nada que añadir a tu comentario. Completamente de acuerdo. Cocinar para la familia es un acto de amor, y compartir la comida un placer :)
ResponderEliminarBesos y buen finde