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martes, 4 de mayo de 2010

Morcilla al horno con tomate


Esta receta siempre que la hago me trae muchos recuerdos, Es de un amigo riojano que ya no está entre nosotros y me la enseñó a hace más de 20 años. Yo la suelo hacer con morcilla de Burgos porque en casa la de arroz les encanta a todos.
Él solía decir que “la morcilla hasta en la cabeza” de un tiñoso.
Receta rápida, bastante económica y cunde mucho.

Ingredientes
3 morcillas, de arroz o de cebolla (va en gustos)
1 Kg. de tomate frito casero con cebolla
12 pimientos de piquillo grandecitos.


Preparación
En una fuente apta para el horno, ponemos algo más de la mitad del tomate, repartimos los pimientos de piquillo y colocamos encima las morcillas, las pinchamos con un tenedor para que no revienten y cubrimos con el resto del tomate.
Las hacemos en horno precalentado a 200º unos 40 minutos.
Tienen que estar tostaditas y la piel desprenderse fácil. Están exquisitas. Os invito probarlas...

11 comentarios:

  1. Me está entrando un hambre enorme.
    Cuando termine mi dieta comeré una porque las morcillas de arroz me encantan.
    Besos

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  2. Hola Candi, están de lujo. Ya me contarás
    Besos

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  3. Jajajaja, esto qué es ¿para compensar la merluza de ayer? jajaja...
    No sé por qué pero me da en la nariz que me ha a gustar la morcilla al horno.

    Luego no quieres que nos pongamos gordas.

    Besitos.

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  4. Hola Elena está de vicio. No te preocupes que mañana subiremos una light de mi hermana. 0 calorías para compensar como bien dices:)
    Besos

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  5. Hola:
    Ay madre!!! aquí sufriendo por perden unos gramos y tu tentándonos. Aunque la furza de voluntad sea grande, pero no se puede estar siempre luchando contra las recetas de Katy.
    Un beso grandote.

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  6. jajajaj, no te preocupes que ya sabemos como compensatr. Hoy toca una ensaladita made en Mari. Es que una morcillita es una morcillita. Rico rico
    Besos

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  7. Tengo que cuidar el colesterol, se me hace la boca agua con este tipo de entradas y la carnicería la tengo a 50 mts...
    Bss :)

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    1. Yo también ando con el colesterol a la vuelta. Pero precisamente al horno lleva menos grasa. Tu pruébala y verás que rico-. Pero una eh y que sea de burgos:-).
      Bss

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  8. Katy,
    Sí, si, eso haré. La última analíitica la tengo perfecta sólo que el médico me dijo que no abusara del embutido y el queso curado, jaja
    Bss

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  9. Postdata.- Probé hace tiempo una morcilla picante con tomante y era cosa de pecado, le añadiré los pimientos...

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    Respuestas
    1. Siempre nos quitan lo más rico. El picante nos encanta, me freno por los chicos pero van entrando jajaj:-) Pues eso no abusar pero no comer y estar en este mundo son dos cosas que no casan bien. Tu ponle lo que te apetezca y nos cuentas. Disfrútalo
      Bss

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