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domingo, 16 de mayo de 2010

Sardinas en vinagre


























Ingredientes
1 kg de sardinas o boquerones
Vinagre de vino para cubrirlas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite virgen extra de oliva

Preparación
Os voy a contar lo que hice yo, es fácil, rápido, limpio y muy barato. En realidad la forma de elaborarlo es igual que la de los boquerones, pero no le añado agua al vinagre, ya que los filetes son más gorditos.
Encontré un sitio donde venden los filetes de sardina congelados, ya limpios, sin cabeza, tripa ni raspa. Así que me ahorro la limpieza y el congelarlas.
Deje descongelar los filetes, los lavé, quité las posibles escamas que tuvieran y las separé en dos. Las fui colocando en una fuente con la piel para abajo y regándolas con el vinagre y la sal




Dejé macerar durante un día, escurrí el vinagre, pasé las sardinas por el grifo, escurrí y las fui colocando esta vez en una fuente con la piel para arriba. Una vez colocadas, las regué con aceite de oliva virgen extra, y eché por encima los ajos y el perejil picados. Guardé en el frigorífico y los puse a la hora de comer como aperitivo.



Están exquisitas. Por lo menos en casa han gustado muchísimo. Lo mejor de todo es que tienen poco trabajo.
Pincho y Tapa

4 comentarios:

  1. Uy qué ricas María.
    Creo que las voy a hacer en cuanto las vea en el súper.

    Un beso.

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  2. Hola Elena :)
    Yo no creía que quedaban tan ricas, las comí en casa de mi consuegra y me gustaron, asi que manos a la obra y a comerrrrrr!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy!! Exquisito, me encanta el pescado así preparado. Es rápido, fácil y como dices limpio.
    Besossssss

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  4. Pues sí Gabriela, sencillito, limpio y sobre todo muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar

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