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domingo, 27 de junio de 2010

Para untar....


Hoy os traemos algo de de picoteo que viene al pelo para ir picando con unas cervecitas mientras vemos el mundial :)
Es una opción cómoda y ligera porque se puede tener preparadito de antes y con estos calores (no lo digo por el tiempo) entran muy bien. Se comparte fenomenal y encima no tenemos que recoger cacharros al terminar la reunión. Tambien nos solucionan un aperitivo o algún entrante de un comida.
Se sirven con tostas, patatas fritas, doritos, colines..
.

Dip aceitunas verdes rellenas de anchoas
Ingredientes
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoa
1 cucharada colmada de mantequilla o margarina
¾ cucharadas mayonesa


Preparación
Introducimos todos los ingredientes en un recipiente y lo pasamos por la minipimer (batidora) hasta que tenga una consistencia cremosa, pero que se puedan apreciar trocitos menudos de las aceitunas.
Dejamos enfriar en frigorífico hasta el momento de servir.
María

Dip palitos de cangrejo
Ingredientes
12 palitos de cangrejo
2 huevos duros
4/5 cucharadas de mayonesa


Preparación
Introducimos todos los ingredientes en un bol y los pasamos por la minipimer (batidora) hasta que tenga una consistencia cremosa, pero que se aprecien trocitos muy pequeños de palitos
Dejamos enfriar en el frigorífico antes de servir.
María


Guacamole
Ingredientes
2 aguacates medianos
1 tomate (preferiblemente de mata o de pera, pero es igual)
½ Cebolla o 1 Cebolleta
El zumo de medio limón
Sal
Unas gotas de tabasco
1 cucharada de aceite de oliva virgen


Preparación
Se pela el aguacate. Una vez pelado, lo cortamos y le quitamos el hueso. Lo echamos en el vaso de la batidora junto con el tomate y la cebolla cortados. Añadimos el tabasco, el zumo de limón y trituramos todo, con la minipimer hasta obtener la consistencia deseada. Debe quedar cremosa
Esta salsa es ideal acompañada por doritos o simplemente untada en tostada.
Katy



Paté de atún
Ingredientes
1 huevo
1 lata de anchoas
1 lata de atún
Una cucharada colmada de margarina

Preparación
Se cuece el huevo hasta que esté duro y se le quita el aceite completamente al atún y a las anchoas. Se bate todo junto con la margarina, hasta que se haga una masa sin grumos.
Se deja enfríar en el frigorífico y ya está listo para untar .
Katy

Pringue de verano
Ingredientes 
250 gr. de Jamón de York
125 gr. de pepinillos
125 gr. de cebolla
Mayonesa (hecha con aceite de oliva refinado y unas gotas de virgen)

Preparación
Se pica todo muy menudito (puede picarse en picadora) y se mezcla con la mayonesa. Se sirve muy frío como entrante para untar en el pan normal, tostado, de molde etc. Como aperitivo es agradable y socorrido
Se puede sustituir el York por palitos de cangrejo así como añadir un huevo cocido picado también.
Se puede utilizar como relleno de tartaletas decorado con pimiento de piquillo
También como acompañamiento de ensaladas. Cuestión de imaginación.
Aguanta en el frigorífico 3-4 días
Katy

8 comentarios:

  1. Hola Katy!! Qué excelentes ideas amiga, hoy estuve sufriendo con el partido de Argenrtino y mis hijos tenían hambre, quería hacer algo rápido, porque ellos se quedan tranquilos y yo sigo trabajando en la cocina. Tomaré nota de tus recetas.
    Besosss

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  2. Hola Gabriela son a medias estas recetas, mi hija ha colaborado en una. So ideas que solucciónan meriendas y son rápidas de hacer.
    Besos

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  3. Excelentes dips, frescos y rápidos nos sacan de apuros. Hoy preparé uno (Paté de salmón ahumado, quesito crema y mayonesa, con tostaditas de pan casero), como para ir abriendo el apetito mientras alistaba los ñoquis y nos preparábamos para ver Argentina-México. Los que nos ofrecen en esta entrada están buenísimos, soy adicta al guacamole, pero voy a probar los de cangrejo y atún.
    Besos!

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  4. Qué maravilla de entrantes para el picoteo.
    Muy buena idea para las cenas de estas calurosas noches de verano.
    Esta entrada me ha encantado.

    Un beso.

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  5. Hola Cris :)
    Muy buen comentario aportando ideas nuevas. Hay que hacer cosas que aligeren nuestro trabajo, ya que estamos siempre metidas en la cocina y luego lo que hacemos desaparece de la mesa en un abrir y cerrar de ojos.
    Que tengas una buena semana. Un beso

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  6. Hola Elena :)
    Tu sí que sabrás de picoteo y no lo digo porque comas mucho, eh!! sino porque en Andalucia es una delicia, en cualquier sitio que entras... tapa que te dan.
    Ya sabes aqui estaremos estrujándonos el cerebro Katy y yo y todo aquel que se una.
    Un beso grandote y ánimo que comienza una nueva semana.

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  7. Toma ya, untables ricos y variados!!!
    Un beso.

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  8. Hola Gloria :)
    Variados y ricos. Además faciles, rápidos y limpios de hacer, que es de lo que se trata, no estar en la cocina horas y horas elaborando los platos y luego fregoteándolos y en un periquete la gente se lo come.
    Un beso

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