Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 22 de junio de 2010

Compota de peras al vino



Ingredientes
1 Kg. de peras de conferencia
250 gr. de azúcar
2 vasos de agua
1 vaso de vino tinto
1 rama de canela
3 o 4 clavos de olor
1 trozo de cáscara de naranja y su zumo

Preparación
Se pelan las peras, y se parten por la mitad o en cuatro partes si son grandes quitándoles el corazón o la parte central. Las introducimos en una cacerola junto con el agua, el vino, el azúcar, la canela y la cáscara de naranja y su zumo. Cocinamos hasta que queden Se dejan cocer hasta que queden tiernas y el caldo se haya reducido. Dejamos enfriar antes de servir.

8 comentarios:

  1. Qué sencilla y digestiva.
    Tomada ahora fresquita, cuando se viene de la compra de la tarde, sienta de maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es una opción buena para la cena también. Es poco calórica. Eso si, siempre fresquita.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy fresca, aquí en Argentina estamos en invierno y la variedad de pera de la temporada es más dura, lo que la hace ideal para compotas, esta se la ve riquisima!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hoa Cris, esta es una pera algo más dura que las de agua. Se llaman de conferencia. La compota es de hace un mes, lo que pasa que no la he subido hasta hoy por dar prefencia a otras comidas.
    A mi marido le encanta, y a mi ni te digo. Nosotros empezamos ayer el verano :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¿Sabes cómo se llama este postre en un restaurante cordobés?
    LAS PERAS DE LA BELLA ELENA, jajajaja...
    Te lo prometo, un día fuímos con unos amigos a un restaurante un tanto lujoso y pedimos este postre por el nombre, eso sí, meados de risa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Jajaja ya estas de guasa, pero realmente no te puedes haber inventado tal cosa. Pues esta compota es tan conocida que la hací mi madre cuando eramos niñas. Tu si que eres bella por dentro y por fuera. Besos Elena

    ResponderEliminar
  7. Me encanta las peras, y me gusta esta opción de comerlas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari, es muy facilita, y es refrescante,
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas