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martes, 22 de junio de 2010

Compota de peras al vino


Ingredientes
1 Kg. de peras de conferencia
250 gr. de azúcar
2 vasos de agua
1 vaso de vino tinto
1 rama de canela
3 o 4 clavos de olor
1 trozo de cáscara de naranja y su zumo

Preparación
Se pelan las peras, y se parten por la mitad o en cuatro partes si son grandes quitándoles el corazón o la parte central. Las introducimos en una cacerola junto con el agua, el vino, el azúcar, la canela y la cáscara de naranja y su zumo. Cocinamos hasta que queden Se dejan cocer hasta que queden tiernas y el caldo se haya reducido. Dejamos enfriar antes de servir.

8 comentarios:

  1. Qué sencilla y digestiva.
    Tomada ahora fresquita, cuando se viene de la compra de la tarde, sienta de maravilla.
    Besos

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  2. Es una opción buena para la cena también. Es poco calórica. Eso si, siempre fresquita.
    Besos

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  3. Muy fresca, aquí en Argentina estamos en invierno y la variedad de pera de la temporada es más dura, lo que la hace ideal para compotas, esta se la ve riquisima!
    Besos

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  4. Hoa Cris, esta es una pera algo más dura que las de agua. Se llaman de conferencia. La compota es de hace un mes, lo que pasa que no la he subido hasta hoy por dar prefencia a otras comidas.
    A mi marido le encanta, y a mi ni te digo. Nosotros empezamos ayer el verano :)
    Besos

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  5. ¿Sabes cómo se llama este postre en un restaurante cordobés?
    LAS PERAS DE LA BELLA ELENA, jajajaja...
    Te lo prometo, un día fuímos con unos amigos a un restaurante un tanto lujoso y pedimos este postre por el nombre, eso sí, meados de risa.

    Un beso.

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  6. Jajaja ya estas de guasa, pero realmente no te puedes haber inventado tal cosa. Pues esta compota es tan conocida que la hací mi madre cuando eramos niñas. Tu si que eres bella por dentro y por fuera. Besos Elena

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  7. Me encanta las peras, y me gusta esta opción de comerlas.

    Un saludo.

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  8. Hola Mari, es muy facilita, y es refrescante,
    Besos

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