Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 2 de junio de 2010
Fresones gratinados
Es una buena opción para comer las fresas de manera diferente, que no siempre de la manera clásica: con zumo de naranja o con nata.
Necesitan de muy poco tiempo en el horno y quedan exquisitos. Eso si, tiene el inconveniente que hay que hacerlos en el momento de consumir.
Ingredientes
1 Kg. de fresas
9 Cucharadas de azúcar
3 huevos
1 Cucharada rasa de harina o maicena
3 cucharadas de leche
Preparación
Limpiamos el fresón, le quitamos los rabitos, lavamos y fileteamos.
Lo ponemos en una bandeja de cristal apta para el horno.
Precalentamos el horno a 190-200º
Batimos las yemas con el azúcar, la maicena, la leche.
Montamos las claras y las mezclamos con cuidado para que no se nos baje la crema.
Cubrimos el fresón con esta crema y dejamos hacer en el horno durante 10, 15 minutos
Podemos acompañar de helado o nata montada.
Se pueden preparar de esta misma manera las cerezas. Se deshuesan previamente las cerezas y se hace como en la receta anterior.
Se pueden acompañar con unabola de helado de vainilla.
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Definitivamente...tú no me quieres.
ResponderEliminarBueno, ahora fuera de bromas, este pastel tiene que estar para hacerle palmas mientras damos saltos alrededor ¿no?
ResponderEliminarKaty, estoy salivando como los perros al ver las fotos.
¿Y si se toma frío? ¿no puede ser?
Besitos.
Qué hambre a estas horas, con lo que me gustan las fresas y las cerezas, de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarNo hay duda de que tienen que estar "super".
Buen provecho a los que las comáis.
Besitos
Hola Elena jajaja, eres mala. He pensado en ti, es light. Las fresas no engordan y el azúcar se puede sustituir por sacarina. :(
ResponderEliminarPara light las fresa solas jejeje
Sí que se puede consumir frío pero tiene el peligro de que las fresas suelten caldillo y se aguaría un poco. Quién dice reciente dice 15 minutos de espera.
Besos
Hola candi ya nos las hemos comido el Domingo, pero no lo subí hasta hoy. Esta cantidad para 8 personas. Y la verdad que es menos calórico que un pastel y luce.
ResponderEliminarBesos
Una manera muy original de preparar las fresas. me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Todo un piropo Gloria. Un beso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLa verdad es que quedan ricas y es económico.
Hola hermanas!! Esto es un manjar de los dioses. Cómo me gustaría que me llegara a través del ordenador.
ResponderEliminarMuy lindos los cambios del blog!!
BESOSSSSS
Hemos hecho limpieza de primavera de cara al verano!!!
ResponderEliminarPues si que es un manjar. Solo te puedo invitar a las fotos :)
Besos Gabriela
Katy, esto se ve divino. Me encanto la receta. Sera unos de mis inventos de fin de semana. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Mari por tu comentario. Me alegro que te guste. Si lo haces deseo que lo disfrutéis como aquí en casa.
ResponderEliminarBesos