Ingredientes
4 manzanas reinetas
2 limones
150 grs. de nueces picadas
4 cucharadas colmadas de azúcar
½ frasco de mermelada de albaricoque.
Preparación
Entendemos el hojaldre en un molde (mejor desmontable) con el papel en el que viene envuelto, así no se pega, y se desmolda fácilmente.. Si es congelado lo descongelaremos 15 minutos antes de preparar la tarta.
Precalentamos el horno a 200ª.
Lavamos a manzanas, pelamos, partimos por la mitad, quitamos el corazón y las fileteamos. Las bañamos con el zumo de limón para que no se pongan oscuras.
Espolvoreamos el hojaldre con las nueces bien repartidas y repetimos la operación con el azúcar. Repartimos las manzanas por encima de la tarta.
Horneamos durante 25-30 minutos (hasta que el hojaldre esté hecho y las manzanas doraditas)
Almíbar
En un cazo hervimos la mermelada con el otro zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar.
Sacamos la tarta y la bañamos con este almíbar. Podemos acompañarla con helado de vainilla o un poco de nata
Hojaldre de manzana con crema pastelera
Se ve rico! Me encanto como lo sirvieron con ese helado de vainilla. Un gusto el visitar tu blog.
ResponderEliminarUn saludo : )
Muchas gracias Mari, el gusto es nuestro por tener tus comentarios y tus amables palabras.
ResponderEliminarUna suerte contar con tu experta opinión
Besos y feliz semana
Kati, fantástica tarta de manzana.
ResponderEliminarMuy rica
Muchas gracias Gloria ha gustado mucho pero dos de mis hijos se han quejado diciendo que la de la crema está más rica :(
ResponderEliminarSobre gustos no hay nada escrito. A mi me ha gustado más esta porque se destaca más el sabor de las manzanas.
Un abrazo y gracias por pasarte
Hola Katy tanto tiempo. Te cuento que había copiado esta receta. Mi mamá la hizo hace unos domingos y la verdad es tan rica como sencilla.
ResponderEliminarSaludos.
GM
Hola Gabriela, Me alegro que estés bien lo primero y lo segundo gracis por tu comentario. Me alegra mucho que os haya gustado. A ver si vuelves a escrirbir y no despareces.
ResponderEliminarBesos