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sábado, 5 de junio de 2010

Menestra de verduras con jamón




























Ingredientes
¼. de guisantes naturales
¼ Kg. de Judías verdes naturales
¼ Kg. de maíz congelado (previamente descongelado)
150 grs. de jamón serrano en taquitos
3 huevos cocidos
1 cucharada de tomate frito casero
3 pimientos de piquillo
1 puerro
1 cebolleta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramita de perejil
1 cubito concentrado

Preparación:
Quitamos los guisantes de las vainas, y pelamos las judías verdes troceándolas de tamaño más bien pequeño. Las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua para junto con el perejil que retiraremos al finalizar la cocción que no nos queden aguadas.
Limpiamos el puerro y la cebolleta y la troceamos menudo. En una sartén calentamos el aceite y las ponemos a pochar hasta que estén hechas sin dorar demasiado. Añadimos los pimientos de piquillo y el maíz el tomate frito y dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez cocidas las judías verdes y los guisantes, añadiremos los ingredientes de la sartén, los huevos picaditos, y el jamón en taquitos. Damos un hervor y listo. Debe quedar caldoso pero no aguado.

La menestra es un plato nutritivo muy habitual en toda España, debido a la gran riqueza de sus huertas. Según la época del año o la región, se van variando las verduras y combinándolas de manera diferente: con habas, espárragos, coles de Bruselas, zanahorias, espinacas, setas, alcachofas, nabos, coliflor... etc. etc.


Menestra de verduras con carne
Mixto de verduras congeldas
Wok de verduras frescas

6 comentarios:

  1. Hola Katy!! Aqwuí estoy con mis preguntas, qué es una menestra? Vuelvo
    BESOSS

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  2. Hola Gabriela, menestra es un tipo de guiso típico español compuestra a base de verduras de la huerta , pero puede prepararse con verduras frescas, en conserva, o copngeladas. Admite un sin fin de combinaciones y preparaciones con las verduras que más nos gustan. Se sule tomar solas pero se puede hacer con carne, jamón etc.
    El nombre provien de la palabra italiana Minestrone.
    Mira las recetas que tengo más abajo y así te haces una idea mejor. Espero habértelo aclarado :)
    Besos

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  3. Hola Katy:

    Rica y saludable receta. lo único que no me convence de ella (por gustos personales) es el maiz. Lo bueno de la menestra es que hay muchas variedades y todas están igual de ricas.
    un beso

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  4. Hola Fernando, a veces me dal la vena latinoamicana. No se te olvide que mi unfancia y juvetud las vivi allí. Y el maíz es alimento base. Y acostumbré a los mios desde pequeños, y les encanta, hasata a los nietos :)
    Pero se suprime y se ponen por ejemplo habas, alcachofas etc. Según me de, lo hago.
    Un beso

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  5. Hola Katy!! Minestrone!! me encanta el minestrone, lo hago en mi casa. Es riquísimo y como además admite muchas combinaciones te puede sacar del paso.
    Gracias amiga!!
    BESOSSSSSSS

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  6. Hola de nuevo Gabriela parece que te he podido aclarar algo. Lo que pasa es que nuestra menestra es espesa, y la minostrone es más sopa, o al menos en españa es eso, sopa de verduras cortada en juliana. Me encantan las dos
    Besos

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