Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 24 de junio de 2010
Hojaldre de salmón fresco
Ingredientes
1 lomo de salmón
1 paquete de hojaldre
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de piñones
6 lonchas de queso para sándwich
Eneldo
1 huevo
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Extendemos el hojaldre y centramos el lomo de salmón que previamente habremos lavado y secado con papel absorbente de cocina.
Salpimentamos y espolvoreamos con eneldo. Colocamos encima las lonchas de queso, las alcaparras y los piñones.
Untamos los bordes del hojaldre con el huevo batido, doblamos y cerramos el hojaldre formando una especie de empanadilla grande.
Calentamos el horno a 200º. Pintamos por encima las empanadas de hojaldre con el huevo batido e introducimos en el horno. A los 10 minutos disminuimos la temperatura del horno a 170º, de este modo evitaremos que se nos queme el hojaldre y dejamos unos 20 minutos más, en total unos 45 minutos. Cuando este dorado el hojaldre, sacamos las empanadas y servimos caliente, acompañado de ensalada o bien salsa tártara.
Podemos agregar al salmón antes de cerrar el hojaldre hojas de espinacas o un poco de bechamel.
Personalmente nos gusta más la forma sencilla. Está para chuparse los dedos.
María
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Vaya, esto es comida de postín. Qué pinta más estupenda.
ResponderEliminarHabrá que probarlo, eso sí, yo sin alcaparras.
Un beso.
Pues si, si tiene buena pinta María. Lo único. No se queda muy seco el salmón con tanto tiempo en el horno?
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Hola Elena :)
ResponderEliminarYa sabes... para los gustos los colores. En la cocina todo se puede, si no te gusta una cosa se quita, si te gusta otra se añade, siempre y cuando no se den de cachete.
Sin alcaparra debe de estar tambien muy rico el hojaldre, ya que lo importante es el salmón, aunque el resto de ingredientes realza su sabor.
Imaginación al poder. Un beso y feliz finde.
Hola Fernando :)
ResponderEliminarA mi desde luego me quedó en su punto, debe de ser porque el hojaldre al estar cerrado no deja que se reseque y el jugo que suelta el salmón y el queso al fundirse con el calor no deja que se reseque. De todos modos al estar a 170º no se reseca tanto, creo yo.
Al principio lo dejé en 200º pero comenzó a tostarse demasiado y al bajar la temperatura del horno no quería que se quedase crudo el salmón.
Puede que en 20 minutos, en total, se haga el salmón.
Un beso y siempre bienvenidos vuestros comentarios y observaciones.
me ha gustado mucho el toque de queso y alcaparras.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gloria :)
ResponderEliminarComo siempre digo, a la cocina hay que echarle imaginación y hacer cambios para probar sabores nuevos.
Un beso.