Ingredientes
8 contramuslos (o 4 cuartos de pollo)
1 cebolla grande o dos medianas
4 dientes de ajo
100 grs. almendras
2 o 3 hebras de azafrán
1 cubito de caldo de pollo
1 huevo duro
½ vasito de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Preparación
Lavamos y limpiamos el pollo bien, lo reservamos.
Fileteamos el ajo y lo ponemos a dorar en el aceite caliente en la misma cazuela en la que vayamos a preparar el pollo, cuando comience a dorar añadimos las almendras y tostamos. Antes de que se queme el ajo, lo sacamos del aceite y lo reservamos.
En el aceite de freír los ajos colocamos el pollo y la cebolla partida en gajos, dejamos dorar, cuando esté suficientemente dorado, añadimos el vino y el agua hasta que cubran el pollo, dejamos que se haga.

Mientras en un mortero machacamos el ajo y las almendras hasta formar una pasta, añadimos el azafrán y lo machacamos un poco más. Añadimos un poco de caldo de guisar el pollo, removemos e incorporamos en la cazuela. Dejamos dar un hervor. Si vemos que queda muy clara la salsa espesamos con un poco de maicena.
Para terminar antes de servir espolvoreamos con un poco de perejil picado y el huevo duro partido en trocitos.
Podemos servir acompañado de pasta, patatas a lo pobre o en puré, arroz etc
Pollo en salsa de almendras II
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