Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 1 de octubre de 2010

Coliflor frita y en crema (Dos en uno)


Con la coliflor tan hermosa que me habían regalado (la coliflor que me han regalado)  que pesaba cerca de dos kilos,  no tuve más alternativa que la de cocinarla toda, porque es una verdura que dura poco y ennegrece enseguida
La dividí por la mitad e hice dos preparaciones diferentes. La fritada que nos la comimos enseguida y la crema se puede guardar un par de días en el frigorífico sin problemas.

Coliflor frita

Ingredientes
1 coliflor
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón (puede ser picante)
1 litro de caldo de verdura
½ vasito de aceite
150 grs. de chorizo

Preparación
Troceamos la coliflor y la cocemos en agua con un poco de sal hasta que esté tierna.
Calentamos el aceite y sofreímos el ajo previamente fileteado, sin que se doren demasiado.

Incorporamos el chorizo elegido y removemos. Dejamos unos minutos antes de añadir el pimentón. Reservamos.
Colamos la coliflor, emplatamos enseguida y repartimos por encima la salsa con los ajos y el chorizo

Crema de coliflor


Ingredientes
1 Coliflor
2 Puerros
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 litro de caldo de pollo
2 Patatas
½ vaso de nata para cocinar

Preparación
En una olla rehogamos los puerros en el aceite caliente hasta que tome un poco de color. Añadimos las patatas peladas y cortadas y la coliflor en trozos. Rehogamos unos 5 minutos más.
Añadimos el caldo (o un litro de agua con un cubito concentrado) Salpimentamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno. 20-25 minutos
Añadimos la nata y lo trituramos todo con la batidora hasta obtener la crema deseada.
Servimos en taza y decoramos con una hojita de perejil


OTRAS PREPARACIONES CON LA COLIFLOR
Coliflor gratinada al horno

+Brécol con bechamel y queso

8 comentarios:

  1. Muy buenas recetas y super originales para cocinar el coliflor!!! Empezaría por el frito que está muy tentador!!!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Paso a tomar nota!!

    Gracias Katy.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Son dos versiones muy diferentes, pero tentadoras. Seguro que las haré.
    Ah! Hice la receta de la ensalada de remolacha, que publicaste el 15 de este mes, es muy sencilla y está de vicio; he comido hoy una porción con pescado y me ha gustado mucho. Lo que me sobró lo dejé en tarro de cristal para cualquier día de estos.
    Gracias y muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. Realmente la primara está genial. La crema quedó muy bien pero es menos original.
    Un beso y buen finde Caro

    ResponderEliminar
  5. Hola Caracola si te gusta la coliflor, te recomiendo que pruebes la primera :)
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Hola Candi la coliflor quedo muy sabrosa la primera, y la otra original. Gracias por comentar la receta de la remolacha. La hizo mi hermana en esta ocasión pero cómo nos la enseñaron en casa. La hacia mi padre. Si que está muy buena y aguanta bastante. Claro, te tiene que gustar la remolacha:)
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. Katy me encanta la coliflor, asi que me pones un poquito de las dos formar porfa.
    Un beso enorme y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari., encantantada de poderinvitarte a probarla directamente. Igi¡ual algún día se podrá hacer desde la pantalla.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas