El brécol, también conocido como bróculi o brócoli, pertenece a la familia de las Crucíferas. (el repollo, la coliflor, y las coles de Bruselas)
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. Es muy parecido a su pariente, la coliflor, pero verde en lugar de blanco.
El brécol es un alimento indicado en dietas de adelgazamiento debido a la escasa cantidad de calorías que aporta y es beneficioso para las infecciones por su alto contenido en vitamina C.
Una de las ventajas del brécol es que no despide olor al cocinarlo y como casi todas las verduras, acepta un buen número de preparaciones gastronómicas. Se puede preparar de la misma manera que la coliflor. Cocido, guisado, rehogado, al horno etc.
Ingredientes:
1 o 2 cabezas de Brécol
200 grs. de bacón en taquitos
6-8 dientes de ajo
Aceite de oliva
½ litro de bechamel
200 grs. de 4 Quesos rallado
Pimienta
Un poco de nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos el tronco del bróculi dejando solamente los ramitos. Lavamos al grifo en abundante agua con un poquito de vinagre. Los escurrimos y los ponemos en una olla a cocinar cubiertoscon agua. Cocemos durante unos 15 minutos. Escurrimos.
Untamos un recipiente apto para el horno con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado. Disponemos los ramitos sobre ella. Reservamos.
En una sartén sofreímos los dientes de ajo prensados. Repartimos los taquitos de bacón sobre el brécol salseamos con el ajo.
Dejamos hacer en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos. Damos un golpe de gratinador antes de servirlo.
Sugerencias:
Podemos mezclar coliflor y brécol, queda muy vistoso. Añadir taquitos de jamón en vez de bacón.
Otra opción es cocer una patata junto a la verdura y ponerla en el fondo de la fuente y encima el resto de la preparación.
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A mi no me gusta. Pero a mi chico se lo hago muy parecido. Te quedó estupendo. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarLo he probado con coliflor, pero con brécol también debe estar bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes Evelyn sobre gustos no hay nada escrito. A mi me encanyta toda la verdura.
ResponderEliminarBss
A veces he mezclado ambas y queda muy rico. El brécol es algo más suave que la coliflor.
ResponderEliminarBss
Mira, gracias, me soluccionaste la comida de mañana, no recuando cuando la comi, y tengo buena memoris. Y AHOR DEJAME QUE TE DIGA, ME ATECIO CENAR UN BOCADILLO DE PECHUGA MACERADA MEDIA HORA MINIMO, PASADO POR PANYADO Y HUEVO Y A LA SATEL, EL PAN RECIEN HECHO, UNA CURADA, O AL GUSTO, PUEDEN SER DOS JEJEEJE CUCHADAS NO CUCHARILLA DE MERMELADA DE ARANDANOS Y ESTA RICO RICO RICO. GRACIAS POR TU ATENCION, PERO PRUEBALO. MUAKKKKKKK
ResponderEliminarSeguro que está genial y rica esa pechuga. Mmmmmmm. La probaré.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia.
Bss