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lunes, 11 de octubre de 2010

Mousse de limón

Me he metido a repostera para felicitar en el 6ª aniversario a una de mis hijas. La idea se me ocurrió de prisa y corriendo (en mi son frecuentes estos arrebatos) Los ingredientes siempre los tengo en casa así que la hice en un pis pas. Al no tener ninguna vela del número 6 puse dos de 3. El resultado 33. Ante el asombro les dije que cada uno soplara una vela . Quedó hasta simpático, lo que cuenta es la intención :) 

Ingredientes 
3 Huevos 
3 cucharadas de azúcar 
250 gr. de nata para montar 
1 sobre de gelatina neutra 
Un cuarto de vaso de zumo de limón 
Ralladura de la piel de un limón 
Para la base de tarta 
Bizcochos de soletilla 
un poco de mantequilla o margarina 
Una copita  de licor o coñac suave (opcional) 
Cobertura 1/2 sobre de gelatina de limón

 

Preparación
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados y la margarina un poco desleída hasta obtener la pasta deseada y forramos con ella un molde desmontable. Salpicamos con el licor elegido.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos Montamos la nata y reservamos también En un cazo, calentamos el zumo de limón (lo justo) y disolvemos la gelatina. En un cuenco batimos el azúcar y las yemas hasta obtener una crema y agregamos la gelatina, mientras seguimos batiendo la mezcla con suavidad. Poco a poco incorporamos la nata montada y la ralladura de limón. Vertemos la mousse en el molde y reservamos en frigorífico hasta que tome cuerpo. 

Cobertura 
Cuando la tarta esté consistente, preparamos el medio sobre de gelatina de limón, con un poco menos del liquido que el indicado en las instrucciones del fabricante y con ella cubrimos la tarta con suavidad. La guardamos de nuevo en el frigorífico hasta que cuaje la cobertura. Es aconsejable preparar la tarta el día anterior en que vamos a consumirla. Decoramos a nuestro gusto con nata, trocitos de limón, caramelo líquido… 

Sugerencias 
La base se puede hacer con una plancha fina de bizcocho o galletas trituradas. Lo que sobra se puede congelar y nos queda una tarta muy rica también

 

11 comentarios:

  1. hola katy:

    desde mi blog http://cocinamexicana-almalu.blogspot.com/ hya un premio para tu blog.
    un fuerte abrazo

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  2. Hola Almalú pasaré a visitarte. Muchas gracias por tu recuerdo y detalle. De cocina a cocina compartida:)
    Un beso

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  3. Felicidades a la cumpleañera. La tarte te ha quedado estupenda 3 + 3 = 6
    Me gusta mucho la tarta de limón, hace tiempo que no la hago, y ahora me han entrado ganas de hacerla.

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  4. Estás hecha toda una artista. Ha quedado fenomenal, seguro que estaría riquísima, lástima que no pueda probarla desde aquí.

    Besos.

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  5. Jeje contrapunto es un aniversario de boda. Te animo a hacer la y si te queda rica la compartes:)
    Un beso

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  6. Hola Elena está chupada. No hace falta horno, ni que suba, ni que se queme:)
    Esta guay. Las cosas con prisa son las que mejor quedan.
    Un beso

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  7. Que rica Katy, creo que tengos los ingredientes, mañana la haga, lo voy a sentir por mama, que ella no puede comer por el azucar...un abrazo y hermosa semana.

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  8. Hola Carmen, lo puedes hacer con sacarina. El natreen líquido sabe muy bien :) Claero quer no es igual.
    Ya me contarás
    Un beso

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  9. Muchas felicidades para tu hija,la tarta tiene que estar deliciosa y lo de las velas resulta super simpatico.
    Besos

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  10. Kathy:
    Esta tarta será la que aquí llamamos " lemmon pie?
    Aquí me parece más fácil la preparación.
    Quedó buenísima!!

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  11. No puedo opinar Carmela sobre la terminología. Tengo entendido que el Pai requiere horno. Y este es en frio todo. Pero igual alla lo llaman así.
    Un beso

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