Ingredientes
3 Huevos
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata para montar
1 sobre de gelatina neutra
Un cuarto de vaso de zumo de limón
Ralladura de la piel de un limón
Para la base de tarta
Bizcochos de soletilla
un poco de mantequilla o margarina
Una copita de licor o coñac suave (opcional)
Cobertura
1/2 sobre de gelatina de limón
Preparación
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados y la margarina un poco desleída hasta obtener la pasta deseada y forramos con ella un molde desmontable. Salpicamos con el licor elegido.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos
Montamos la nata y reservamos también
En un cazo, calentamos el zumo de limón (lo justo) y disolvemos la gelatina.
En un cuenco batimos el azúcar y las yemas hasta obtener una crema y agregamos la gelatina, mientras seguimos batiendo la mezcla con suavidad. Poco a poco incorporamos la nata montada y la ralladura de limón.
Vertemos la mousse en el molde y reservamos en frigorífico hasta que tome cuerpo.
Cobertura
Cuando la tarta esté consistente, preparamos el medio sobre de gelatina de limón, con un poco menos del liquido que el indicado en las instrucciones del fabricante y con ella cubrimos la tarta con suavidad. La guardamos de nuevo en el frigorífico hasta que cuaje la cobertura.
Es aconsejable preparar la tarta el día anterior en que vamos a consumirla.
Decoramos a nuestro gusto con nata, trocitos de limón, caramelo líquido…
Sugerencias
La base se puede hacer con una plancha fina de bizcocho o galletas trituradas.
Lo que sobra se puede congelar y nos queda una tarta muy rica también
hola katy:
ResponderEliminardesde mi blog http://cocinamexicana-almalu.blogspot.com/ hya un premio para tu blog.
un fuerte abrazo
Hola Almalú pasaré a visitarte. Muchas gracias por tu recuerdo y detalle. De cocina a cocina compartida:)
ResponderEliminarUn beso
Felicidades a la cumpleañera. La tarte te ha quedado estupenda 3 + 3 = 6
ResponderEliminarMe gusta mucho la tarta de limón, hace tiempo que no la hago, y ahora me han entrado ganas de hacerla.
Estás hecha toda una artista. Ha quedado fenomenal, seguro que estaría riquísima, lástima que no pueda probarla desde aquí.
ResponderEliminarBesos.
Jeje contrapunto es un aniversario de boda. Te animo a hacer la y si te queda rica la compartes:)
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena está chupada. No hace falta horno, ni que suba, ni que se queme:)
ResponderEliminarEsta guay. Las cosas con prisa son las que mejor quedan.
Un beso
Que rica Katy, creo que tengos los ingredientes, mañana la haga, lo voy a sentir por mama, que ella no puede comer por el azucar...un abrazo y hermosa semana.
ResponderEliminarHola Carmen, lo puedes hacer con sacarina. El natreen líquido sabe muy bien :) Claero quer no es igual.
ResponderEliminarYa me contarás
Un beso
Muchas felicidades para tu hija,la tarta tiene que estar deliciosa y lo de las velas resulta super simpatico.
ResponderEliminarBesos
Kathy:
ResponderEliminarEsta tarta será la que aquí llamamos " lemmon pie?
Aquí me parece más fácil la preparación.
Quedó buenísima!!
No puedo opinar Carmela sobre la terminología. Tengo entendido que el Pai requiere horno. Y este es en frio todo. Pero igual alla lo llaman así.
ResponderEliminarUn beso