Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 10 de octubre de 2010

Calabacines fritos


Ingredientes
500 gr. de calabacín
½ vasito de aceite de oliva extra
150 grs. de jamón serrano de calidad
Sal

Preparación
Limpiamos el calabacín, lo pelamos y lo hacemos láminas.


Freímos en aceite no muy calienta hasta que se vaya dorando. Cuando está casi hecho añadimos el jamón. Rectificamos de sal
Otra opción es cortarlos en rodajas (si queremos podemos hacerlos sin pelar)
Podemos cascar un par de huevos y hacerlos revueltos, o como guarnición también
Lo tomamos así tal cual y estaban exquisitos.


Otra receta

Ingredientes 
5 calabacines
1 loncha de
jamón serrano en dados o varias lonchitas cortadas
- un diente de ajo
- una cebolleta
- aceite y sal


Preparación
Rehogamos en una sartén la cebolleta y el ajo picados. Añadimos el jamón cortado y le damos unas vueltas y retiramos todo a un plato.
En la sartén con un poco de aceite, ponemos los calabacines cortados en semicírculos, les echamos sal y los salteamos hasta que estén hechos.
Mezclamos el jamón y la cebolleta con los calabacines y les damos unas vueltas para que se mezclen bien.
(Martín Berasategui)

6 comentarios:

  1. Muy ricos los calabacines y no engordan nada. Pero éstos tan doraditos parecen calabaza más que calabacín, vaya pinta tienen.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena pertenecen todavía al calabacín que me regalaron hace 15 días y que subí al blog. Tenía la carne amarilla.
    Estaba tan buena que hasta se podía comer cruda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Bien hermoso tiene que ser ese calabacín, para estar cortado de esta forma cuadrada, tan curiosa.
    Es de las verduras que mas nos gustan, lo hago tal cual tu dices y esta buenísimo, a veces lo cuajo como tortilla y otras le pongo un poco de puerro y esta exquisito.
    A mis nietos como mas les gusta es en crema, aprovecho que se la comen muy bien y la hago con frecuencia.
    Un abrazo y sigue dándonos buenas ideas.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos se ven!!! Una forma deliciosa sin dudas de comer calabacín!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Caro, original y rápido diría yo. Da poco trabajo
    Un beso y Feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Hola Cordobesa, el calabacín que me regaloran pesaba al menos 8 kilos. Le saquué la foto y la publique en una entrada pasada. Regalos de la naturaleza.
    Hice bastante preparaciones con el. Utilizo mucho el calabacín porque es una verdura muy versátil.
    Un beso y gracias por tus consejos culinarios

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas