Ingredientes
1 pechuga entera de pavo
4 lonchas de jamón de York (o jamón serrano)
4 lonchas de queso para sándwich
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
1 cubito concentrado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación
Yo le pedí a mi carnicero que me abra la pechuga y me la rellene directamente (Podemos rellenarla nosotros mismos) y así me puso la malla.
Salpimentamos el pavo y lo doramos por todos los lados por igual en el aceite no muy caliente. Reservamos
Quitamos la piel al tomate, troceamos la cebolla, el puerro (la parte blanca) la zanahoria y los ajos y la rehogamos todo en el mismo aceite de dorar la pechuga hasta que tome un poco de color.
Incorporamos de nuevo el pavo, añadimos el vaso de vino, el vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento, durante unos veinte minutos.
Dejamos enfriar.
Retiramos el cordel y cortamos en rodajitas.
Hacemos la salsa pasando todos los ingredientes por la batidora hasta obtener una salsa fina con la que acompañaremos el pavo fileteado.
Sugerencias
Este mismo guiso se puede hacer con pechugas de pollo o de pavo
Podemos enriquecer la salsa con 3 o 4 cuatro cucharadas de nata para cocinar, que la hará más suave sin añadir calorías. Porque precisamente la carne de pavo es muy sana porque es baja en grasa.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 1 de marzo de 2011
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Un plato para días de fiesta. Buena pinta, admite buena presentación y debe estar riquísimo. ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn beso Katy.
Mmmm... Que buena pinta, sois unas cracks... Creo que os voy a añadir a mi lista de webs amigas (si no os importa)...
ResponderEliminarSaludos!
Qué riquísimo, este recetón es de domingo! genial como siempre, besicos.
ResponderEliminarReceta sencilla muy sana!! Me la llevo!! Un beso.
ResponderEliminarQue pinta tiene ese rollo de pavo...Sabes! que yo lo hago pero con ciruelas sin hueso, y la verdad que esta riquisímo, gracias por la variante lo haré...besos Katy
ResponderEliminarHola Elena es económico y muy fácil de hacer. Sobre todo es ligero.
ResponderEliminarUn beso
Hola Chirimolla, ya me he pasado por tu blog:) Gracias por el enlace
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mis Cherry si que es para el domingo o sábado pero porque se puede dejar hecho antes. Lugo es calentar.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Maleka, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen vaya un look carnavalesco que luces hoy. Te ves muy guapa. Yo no uso las ciruelas, ni las pasas porque a mis hijos no les gusta, aunque a mi si.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rico! (imagino)
ResponderEliminarImaginas bien Francisco:)
ResponderEliminarUn beso
Como dice Elena este tipo de comidas yo las hago cuando hay alguna celebración y quedo muy bien. Un buen plato Katy. Un abrazo.
ResponderEliminarDesde luego Teresa es un plato para compartir. Yo también lo hago cuando somos muchos porque cunde y no da trabajo si lo haces el día anterior.
ResponderEliminarUn beso