2 botes de cristal de lentejas
1 bolsa de menestra de verduras congeladas
1 puerro grande,( la parte blanca)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cucharada pimentón dulce
2 puñados de fideos gordos (Fideuá)
3 cucharadas de aceite de oliva
5 granos de pimienta negra
Caldo o agua con un cubito de caldo concentrado
Preparación
1 bolsa de menestra de verduras congeladas
1 puerro grande,( la parte blanca)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cucharada pimentón dulce
2 puñados de fideos gordos (Fideuá)
3 cucharadas de aceite de oliva
5 granos de pimienta negra
Caldo o agua con un cubito de caldo concentrado
Preparación
En un puchero echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos el puerro partido en rodajas, pochamos. A continuación añadimos los pimientos verde y rojo (partido en dados) y sofreímos un poco. Añadimos la menestra, si esta descongelada mejor, dejamos que se vaya pochando todo, añadimos el pimentón, los granos de pimienta y removemos.
Agregamos las lentejas y el caldo o agua hasta que cubra todo, removemos. Añadimos los fideos y dejamos a fuego lento que se hagan. Cuando estén los fideos hechos apartamos y servimos caliente
Agregamos las lentejas y el caldo o agua hasta que cubra todo, removemos. Añadimos los fideos y dejamos a fuego lento que se hagan. Cuando estén los fideos hechos apartamos y servimos caliente
Se ve de lujo. Tengo tanto frío que me la tomaría ya mismo. Rico rico...
ResponderEliminarBesos
¡Aquí te esperaba, María!
ResponderEliminarHago las lentejas más ricas que puedas imaginar; nada de bote, ni arroz, ni fideos; sólo verduras frescas y estas delicadas manos de cocinero excelso, aunque comprendo que está feo que yo lo diga. Otra variante es con chorizo, pero no está el cuerpo para añadirle más colesterol.
Qué buena idea María, una nueva forma de preparar las lentejas. Nos vendrá bien un platito caliente con estos fríos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Katy :)
ResponderEliminarYa sabes siempre hay un buen tazon de sopita y de lo que sea para ti, solo tienes que acercarte y rezar que el dia que vengas haya algo que te guste, jajajajaja
Muchos besos hermanaaaaaa
Hola Francisco :)
ResponderEliminarTe creo a pies juntillas.
Aqui en este plato lo interesante es que no tienes que currar mucho, echas mano de cosas que sueles tener y lo haces en un pis pas. Qué duda cabe que las cosas hechas con unas manos tan primorosas como las tuyas y con mucho mimo resultan mejor, pero para eso hay que estar jubilado.
Un beso y sigue haciendo cosas ricas.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEstos días que ha vuelto el frio invernal no hay nada mejor que un platito de sopa caliente con enjundia y sobre todo sin complicarse la vida.
Forma de hacer lentejas y forma de utilizar la menestra.
Un besazo
Una sopita maravillosa, legumbres y verduras, perfecta y sanisima, me encanta, esta sopa la tengo que hacer muy pronto.
ResponderEliminarUn beso enorme
Mmmmmmmmmmmmm que se apetece. Perfecta y sanisima!!
ResponderEliminarLe pongo un "Mira que pinta" en mi Blog.
Hola Puchereta :)
ResponderEliminarSopita rica con los nutrientes necesarios, llena de colorido.
Hazla y luego nos comentas.
Un besote
Hola Ferency :)
ResponderEliminarBienvenida a nuestro blog y gracias por dedicarnos un post, es todo un detallazo.
Si que es cierto, con estos frios apetecen las cosas calentitas y una buena sopa siempre es bienvenida.
Un abrazo y vuelve cuando quieras que aqui estamos entre los fogones.