Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
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viernes, 18 de febrero de 2011

Dúo de magro estofado

Ingredientes
300 grs. de de cerdo adobado (tipo pincho)
300 grs. de magro de cerdo
1 Cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
Un par de guindillas
8 cucharadas de aceite de oliva
½ brick de nata para guisar

Preparación
Picar muy fina la cebolla y dejar dorar en el aceite sin quemar. Se añaden los pimientos cortados menudo y se dejan hacer. Incorporamos las carnes cortadas en dados y salpimentada junto con las guindillas. Rehogamos hasta que tomen color. Añadimos el vino,, el tomate frito y dejamos a fuego suave y tapado una media hora aproximadamente. Si vemos que falta jugo añadimos un poco de agua. (Las carnes deben quedar tiernas)
Hay que remover de vez en cuando durante la cocción evitando que se pegue.
La salsa debe quedar espesita. (Es aconsejable hacer el guiso el día anterior para que liguen los sabores.)
La nata la ponemos una vez calentado el guiso antes de servir y dando un hervor para que se mezclen los sabores).
Servimos la carne con pasta fresca (tallarines) arroz blanco, puré de patatas, cuscus etc.

8 comentarios:

  1. ¡Qué idea más genial! Pensaba poner mañana puchero, pero es posible que cambie el menú.

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  2. Tengo en casa pinchitos, magro de cerdo y tallarines, sólo tengo que ponerme manos a la obra.
    Un beso.

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  3. Katy me llevo la receta con la pasta. Buena idea para el fin de semana. Nathalie (mundo bizcocho)

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  4. Será cuestión de probar, había oído decir que los espaguetis con pinchitos están muy buenos.
    Venia a decirte que tienes un regalito en mi blog, pero te me has adelantado (como siempre estas al pie del cañón).
    Llevo toda la noche de un lado para otro, echa un lío, la primera y la última vez que reparto los regalitos todos al mismo tiempo.
    Espero que pases un buen fin de semana. Besos.

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  5. Buenos días Francisco, habrás visto que lo he subido por la noche para que no te el bajón al desayunar y puedas programarte.
    Un beso y buen finde

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  6. jajaja Ana y a nosotras. Tenemos 660 entradas todas distintas. Total para hacer una comida diferente durante dos años. Bien es verdad que hay postres, entrantes y demás. Lo dejamos en 500:)
    Un beso y gracias por ese piropo

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  7. Hola Elena, prueba y verás el resultado:)
    Un beso

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  8. jaja Cordobesa, iba como una escopetá a felicitarte porque yo estaba haciendo lo mismo con solo regalo y es una locura. Cuando vi lo tuyo me quedé loca del todo. No me extraña que hayas acabado mareada.
    Un beso y gracias de nuevo.
    Lo subiré en cuanto descanse del estress

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