Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 11 de febrero de 2011
Lombarda a la sidra
Ingredientes
1 Lombarda grande
1 Cebolla grande
1 manzana reineta
1 Botellín de sidra
1 cucharada colmada de azúcar moreno
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de comino molido
1 vaso de aceite de oliva
Sal a gusto
Preparación
Se pica la lombarda en juliana fina cuanto más fina mejor. (Quitando el tronco central) Se pica la cebolla menudita y se dora en el aceite. Cuando tome un poco de color añadiremos la lombarda , la manzana troceada y el resto de las especies MENOS LA SIDRA.
Se baja el fuego y a medio tapar se va removiendo la lombarda para que se vaya haciendo en su propio jugo y no se pegue. Cuando solo quede el aceite vertemos la sidra y seguimos removiendo tapada de vez en cuando hasta que la lombarda esté hecha del todo (Requiere paciencia hasta que la lombarda esté tierna.
Sugerencias
A la vez que vertemos la sidra podemos añadir unas pasas de Corinto previamente remojados en la sidra. Se pude utilizar en vez de sidra vino tinto.
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La Lombarda me gusta, pero cruda y en ensalada...Aunque todabía no la he probado cocinada, tendré que hacerlo..Me encanta probar cosas nuevas...Menos la carne, no la soporto...Besos Katy y buen finde.
ResponderEliminarEsta receta es ideal para ponerse "morao" (hartarse de comer).
ResponderEliminarHola Carmen, te tiene que gustar efectivamente. A mi cruda también me gusta, o rehogada con ajito. Hay muchas formas de prepararla.
ResponderEliminarUn beso
Efectivamente morada es, no engorda , es económica y fácil de preparar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Qué curioso, nunca se me hubiera ocurrido comer la lombarda cocida. Habrá que probar. Seguro que está rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena es uno de los platos típicos de Nochebuena en Castilla y por ende Madrid.
ResponderEliminarSolo que aquí la cuecen en agua y luego la rehogan como al repollo.
Un beso
Me voy a dormir que no veo ni a la lombarda:)
No suelo poner mucha Lombarda, la utilizo como ensalada o guarnición, pero no como primer plato.
ResponderEliminarTomo nota y nada se pierde por probar. Buena pinta si que tiene.
Un abrazo y buen fin de semana.
Esta claro por los comentarios que por el Sur no es un plato muy valorado cocido sino en en ensalada. Sin embargo está de vicio. En los paises del Este también es muy común.
ResponderEliminarUn beso Luisa.
Amigas Katy-María o María y Katy. Este blog de ustedes es el que menos visito, pero por una razón determinada; ya estoy medio ciego y las fotos de esos platos me los abren demasiado y tengo miedo que se me escapen y se pierdan por ahí. En mi casa se hacen muchos de tus platos, y no engordan, pero si son equilibrados.
ResponderEliminarCreo que tu fuerza depende mucho de la esquisites de tus platos y su consumo ¿verdad?.
Un abrazo y hasta luego.
Jecego.
Gracias Isidro intentamos hacer los paltos sencillos, que alimenten, que sean económicos y nutritivos, equilibrados y que encima les gusten a todos. Ardua empresa, a veces se consigue y otras no:)
ResponderEliminarGracias por pasar y no te preocupes, sabemos que nos tienes cariño.
Un abrazo y feliz domingo
Deliciosa me quedo con la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias. No sabes lo que se agradece un comentario. Que te quede rica.
EliminarAbrazos