Ingredientes
1 calabacín mediano por persona
Longaniza fresca
Queso para gratinar
Para el puré
½ litro de leche
Copos de puré de patatas
Una nuez pequeña de mantequilla o una cucharada de aceite
Sal
Preparación
Lavamos los calabacines, los partimos por la mitad y vaciamos la pulpa. Rellenamos las mitades con las longanizas. Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos en el microondas durante unos 10 minutos, si tenemos grill le podemos dar un golpe de calor para que se gratinen los calabacines.
Troceamos la pulpa y la ponemos a hervir con leche, un poco de mantequilla o aceite de oliva y le añadimos sal y pimienta. Cuando este tierno, unos 7 minutos añadimos los copos de puré de patatas y hacemos un puré espesito para acompañar los barquitos. Podemos también, si queremos un plato más completo acompañar de un huevo frito o pimientos rojos del piquillo.
María
Me parece muy sencilla, sin complicaciones y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarSobre todo sencilla, además de baratita, y rica.
Un beso y feliz domingo
Me encanta el calabaciín y el puré de patatas; así que éxito seguro.Un saludo
ResponderEliminarHola Linda :)
ResponderEliminarPues ya sabes... manos a la obra y a probarlo.
Un saludo y feliz domingo
No se me hubiera ocurrido con longaniza; solemos comerlo con carne picada. ¡Cuánto ingenio hay en esta cocina!
ResponderEliminarMm... Eso es imaginación... Lo de la longaniza es algo muy curioso. :D Yo igual que Francisco Espada: Carne picada...
ResponderEliminarSaludos :P y Buen Finde!
Hola Francisco :)
ResponderEliminarJajajaja, ya sabes donde hay comensales si no se hace un menú para la semana, se abre el frigo se mira lo que hay y hmmm... se piensa cómo se podrían combinar las cosas que hay. A veces salen muy bien y otras no tan bien.
Esta me salio muy bien.
Besos
Hola ScSWinter :)
ResponderEliminarClaro es lo más utilizado, calabacines o berenjenas rellenas con carne picada. La longaniza es carne picada y tiene forma de calabacín, pues nada uní las dos cosas y resulto algo curioso.
Buen finde, que disfruteis un montón
Hola María solo recordarte que tu tienes una receta de calabacines rellenos de carne. Ya se que es difícil tener en la cabeza las casi 800 recetas del blog:)
ResponderEliminarUn beso
http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2010/11/bubangos-o-calabacines-rellenos-de.html
Hola Katy :)
ResponderEliminarSi me acordaba de los bubangos o calabacines redondos, pero gracias por poner el enlace.
Besitos y que tengas unas felices vacaciones.