Ingredientes
16 sardinas medianas
8 lonchas de queso suave
4 pimientos de piquillo caramelizados
1 vaso de tomate frito o pisto
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación
Limpiamos las sardinas. Les quitamos la tripa y la cabeza y finalmente les quitamos su espina central , lavamos con un chorro de agua fría y reservamos.
Untamos el fondo de una bandeja de asar con el tomate frito y ponemos la mitad de las sardinas limpias con la piel hacia abajo
Ponemos encima de cada sardina medio pimiento asado y caramelizado
Encima del pimiento una loncha de queso y tapamos con las 8 sardinas restantes. Vertemos un poquito de aceite de oliva por encima y Espolvoreamos con un poco de pan rallado
Lo introducimos en horno precalentado a 200º unos 20- 25 minutos. (depende del tamaño)
Servimos con una ensalada verde
Sugerencias
Podemos rellenarlas con jamón, anchoas, atún, huevo picadito con pisto , finas hierbas etc. Todo lo que la imaginación nos de, de sí y más.
Así mismo podemos hacer un fondo de patatas a lo pobre o pisto.
SARDINAS RELLENAS
SARDINAS RELLENAS EN PAPILOTE
Me encantan las sardinas pero sólo las he probado asadas o fritas, esta receta me parece muy original y sabrosa.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar riquísimas esas sardinas Katy...Gracias por estos platos que nos ofreces...Besos y que tengas un buen comienzo de semana..
ResponderEliminarQuienes nos acostumbramos desde niños a los malagueños "espetos de sardinas" no concebimos este producto del mar de una forma más simple y rica, pero esta fórmula que presentas tiene una pinta impecable.
ResponderEliminarHola Elena, a mi me gustan en el Puerto, junto al mar tal cual. En casa no soporto el olor. Y así no huelen y están muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen, no te puedes quejar. No es carne:)
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Hola Francisco, lamentablemente no tenemos mar, y en las casas huelen bastante. Desde que las hago en el horno "No huelen" y están igual de buenas, y a los chicos les entran solitos.
ResponderEliminarUn beso
Fabulosa forma de preparar unas sardinas. Me llevo esta idea.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Gracias Mari, todas tuyas. Espero que te resulten apetitosas
ResponderEliminarUn beso