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domingo, 17 de abril de 2011

Sardinas rellenas al horno

Una receta en las que las sardinas no dejan olor, están deliciosa y nutitivas.

Ingredientes
16 sardinas medianas
8 lonchas de queso suave
4 pimientos de piquillo caramelizados
1 vaso de tomate frito o pisto
Pan rallado
Aceite de oliva


Preparación
Limpiamos las sardinas. Les quitamos la tripa y la cabeza y finalmente les quitamos su espina central , lavamos con un chorro de agua fría y reservamos.
Untamos el fondo de una bandeja de asar con el tomate frito y ponemos la mitad de las sardinas limpias con la piel hacia abajo

Ponemos encima de cada sardina medio pimiento asado y caramelizado

Encima del pimiento una loncha de queso y tapamos con las 8 sardinas restantes. Vertemos un poquito de aceite de oliva por encima y Espolvoreamos con un poco de pan rallado
Lo introducimos en horno precalentado a 200º unos 20- 25  minutos. (depende del tamaño)
Servimos con una ensalada verde

Sugerencias
Podemos rellenarlas con jamón, anchoas, atún, huevo picadito con pisto , finas hierbas etc. Todo lo que la imaginación nos de, de sí y más.
Así mismo podemos hacer un fondo de patatas a lo pobre o pisto.

SARDINAS RELLENAS

SARDINAS RELLENAS EN PAPILOTE

8 comentarios:

  1. Me encantan las sardinas pero sólo las he probado asadas o fritas, esta receta me parece muy original y sabrosa.

    Un beso.

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  2. Tienen que estar riquísimas esas sardinas Katy...Gracias por estos platos que nos ofreces...Besos y que tengas un buen comienzo de semana..

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  3. Quienes nos acostumbramos desde niños a los malagueños "espetos de sardinas" no concebimos este producto del mar de una forma más simple y rica, pero esta fórmula que presentas tiene una pinta impecable.

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  4. Hola Elena, a mi me gustan en el Puerto, junto al mar tal cual. En casa no soporto el olor. Y así no huelen y están muy ricas.
    Un beso

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  5. Hola Carmen, no te puedes quejar. No es carne:)
    Un beso y buena semana

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  6. Hola Francisco, lamentablemente no tenemos mar, y en las casas huelen bastante. Desde que las hago en el horno "No huelen" y están igual de buenas, y a los chicos les entran solitos.
    Un beso

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  7. Fabulosa forma de preparar unas sardinas. Me llevo esta idea.

    Un abrazo :)

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  8. Gracias Mari, todas tuyas. Espero que te resulten apetitosas
    Un beso

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Buen apetito

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