Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 25 de junio de 2011

Coliflor con salsa de remolacha


Ingredientes
1 Coliflor
2 remolachas ya cocidas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de azúcar o 6 gotas de sacarina
Sal a gusto

Preparación
Lavamos la coliflor, la partimos en ramilletes y hervimos evitando que se deshaga, enfriamos y reservamos


Mientras hacemos la coliflor introducimos en un vaso todos los demás ingredientes partidos y lo pasamos con la batidora o en la thermomix, hasta obtener una salsa homogénea. Introducimos la salsa en el frigorífico para que se enfríe.



En el momento de servir regamos la coliflor con la salsa de remolacha y decoramos con un poco de mayonesa y un chorrito de aceite de oliva virgen. Servimos fresquita.

12 comentarios:

  1. Guau Maria que colorido y rico plato, encima sano. Plato 10 por lo completo.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Hola Javi :)
    Que gusto da leer tus comentarios, jajajaja aunque es un peligro ya que estoy a dieta y siempre que termino de leerlos engordo un par de kilos, jajaja
    En casa gustó mucho ya que es un plato fresquito y para los calores sienta genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Esta receta es deliciosa y sana 100%, me viene estupenda para bajar kilitos que estamos ya en epoca de bikini.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Amiga Katy, yo no necesito bikini, estoy muy bien así; pero esas comidas que se comen tanto por los ojos como por la boca, son muy buenas para limpiar el intestino y los riñones, y por su calidad de diurética nos regula las grasas.
    Un abrazo amiga, gracias por compartir.
    Jecego.

    ResponderEliminar
  5. Bueno bueno bueno, esto ya se está convirtiendo en un blog de alta cocina.
    Un beso maría.

    ResponderEliminar
  6. Una combinación de sabores muy especial. Los dos ingredientes que lleva esta receta me gustan, y no se me hubiese ocurrido mezclarlos.
    Tomo nota porque todas las recetas frescas para este tiempo vienen bien. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pucherete :)
    Pues manos a la obra, nunca es tarde si la dicha es buena.
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. Hola Isidro :)
    Se nota que además de dominar el estilo de escribir dominas el tema de la nutrición.
    Efectivamente la coliflor es muy diurética además de que viene muy bien para las dietas de adelgazamiento por sus pocas calorías.
    Un abrazo de parte de Katy y mia

    ResponderEliminar
  9. Hola Elena :)
    Jejejejeje!!! de alta cocina... no se yo, pero de intentar hacer cosas sanas y que no engorden mucho y así contrarrestar las deliciosas comidas que hace Katy, jajajaja. Ahora me echara la bronca!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Hola Cordobesa :)
    Un día viendo la tele cuando tenía la "patita" escayolada, vi hacer una receta que utilizaba lombarda para dar color. Como no me pareció que la lombarda pegase mucho con la coliflor utilicé remolacha y el invento resultó rico rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Seguramente estará riquísima, pero esta mañana sólo me apetece agua y haber podido dormir más. ¡Cómo me remuerden las copas de anoche!

    ResponderEliminar
  12. Hola Francisco :)
    No solo de pan vive el hombre, por lo tanto duerme que el dormir, por lo menos eso dicen de los bebes, les alimenta más que el comer (con esto no estoy insinuando nada, eh?)
    Que no te remuerdan las copas, muérdelas tu a ellas.
    Que tengas una feliz recuperación. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas