Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 24 de junio de 2011
Empanada de lomo y pimientos
Ingredientes
2 Planchas de hojaldre,
7 u 8 filetes de cinta de lomo adobada
1 Cebolla,
5 pimientos verdes fritos
½ vaso de tomate frito
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
2 huevos
En una sartén freímos la cinta de lomo. Reservamos.
En el mismo aceite freímos los pimientos verdes. Reservamos
Cuando ambos estén fríos cortamos la cinta de lomo en dados, y quitamos la piel de los pimientos y sus simientes. Troceamos y mezclamos con la cinta.
Pochamos la cebolla cortada finamente cuidando que no se queme hasta que tome color. Añadimos el lomo con los pimientos y el vaso de tomate frito. Dejamos hacer unos 5 minutos para que ligue todo.
Forramos un molde con una de las placas. Rellenamos con el sofrito extendido. Batimos los huevos como para tortilla y lo volcamos sobre el lomo dejando lo justo para pintarlo. Cerramos los bordes y pintamos con el huevo. Pinchamos con un tenedor y lo metemos en el horno precalentado hasta que esté dorado. Una media hora aproximadamente
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Me encantan estas empanadas, enhorabuena
ResponderEliminarUnnnn¡¡¡ buenísima esta empanada, me llevo un trozo que me ha apetecido.
ResponderEliminarQue tengáis un buen fin de semana. Besos
Gracias por la idea, porque de la empanada de atún o de jamón con queso no salgo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu comentario Belén
ResponderEliminarUn beso
Que disfrutes de tu trocito con una cervecita.
ResponderEliminarUn beso Luisa y buen finde
Hola Elena, es que tengo una nieta que es alérgica al pescado y al marisco, sin embargo le gusta la carne mucho. Así es que por ella se me ocurrió hacerla así. Soy también de las bonito:)
ResponderEliminarBesos
¡Oh, sí! Esta receta me la apunto con un buril en piedra, porque no quiero que se me borre.
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