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miércoles, 29 de junio de 2011

Delicia de calabacín

Ingredientes
4 calabacines medianos
1 cebolla
Dos dientes de ajos
1 cucharadita pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
100 grs. jamón serrano picadito
5 cucharadas de nata para guisar
1 yoghourt griego natural
3 ó 3 cucharadas de vinagre
5 gotas de sacarina o una cucharada rasa de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida

Preparación
Cortamos en una mandolina los calabacines en rodajas finas, espolvoreamos con sal y lo dejamos reposar unos 30 minutos, pasados los cuales los pasamos por agua fría y los escurrimos bien en un trapo o gasa para que pierdan todo el amargor y el agua.

En el aceite caliente ponemos a pochar la cebolla finamente picada con los ajos muy picaditos, cuando comiencen a tomar color añadimos el pimentón, removemos y agregamos los calabacines ya muy escurridos, vamos rehogando a fuego bajo y pasados unos 5 o 6 minutos agregamos el jamón. Dejamos otros cinco o 7 minutos más a fuego lento sin dejar de remover.

Cuando este los calabacines hechos, pero al dente, añadimos el vinagre, la sacarina o azúcar la pimienta negra y si hiciera falta sal. Como último paso añadimos la nata y el yoghourt, dejamos unos 2 minutos para que se mezclen los sabores y servimos caliente.
Es ideal también como guarnición para acompañar carnes y pescados

María

14 comentarios:

  1. Buen nombre para la receta porque seguro que es una delicia.
    Besos

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  2. Seguro que está muy bueno. Hoy he preparado la receta de ayer pero cambiando el magro por pechuga de pollo, y me ha salido muy rico.

    Un beso.

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  3. El calabacín esta bueno de todas formas, pero con jamoncito y el toque del yogur, tiene que estar estupendo.
    Un abrazo María.

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  4. Desde luego que esta forma de hacer el calabacín es una delicia, quien lo va a dudar, me encanta.
    Besossss.
    Javi.

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  5. Hola Mari ;)
    Quedó muy rico el calabacín así, no solo le gustó a mi familia, sino también a los invitados.
    Un beso

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  6. Hola Elena :)
    No lo dudes, aunque la verdad para gustos están los sabores.
    Así se hace!!! echarle imaginación a la cocina, nos alegra de que os haya gustado la recetas de ayer.
    Besitos

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  7. Hola Cordobesa ;)
    Te digo igual que a Elena, sobre gusto...
    La verdad es que a nosotros nos gustan casi todas las verduras, por no decir todas. El yogur y la nata suavizan los sabores.
    Un besote

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  8. Hola Javi :)
    Buen juego de palabras, jajajajaja
    Nosotras siempre recurrimos a las cosas facilitas de encontrar, a veces más elaboradas que otras, ya que el tiempo apremia.
    Besos

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  9. Deliciosas delicias, María. Provaré hacerla sin nata; es que la nata me mata, ¿comprendes?
    Besos.

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  10. Hola Francisco :)
    Las recetas hay que adaptarlas a los gustos de cada uno, sobre todo si tiene algo que no te sienta bien es lógico que no se lo eches, en lugar de la nata, si quieres puedes ponerle yogur griego o queso quark.
    Un beso

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  11. Rico, rico, me gustan los calabacines
    y esta receta es buenisima, me la apunto.
    Un beso

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  12. Hola Contrapunto :)
    Tu te la apuntas y nosotras encantadas de poder cooperar un poco con tu menú.
    Cuando lo hagas, si te acuerdas, nos comentas que tal os ha parecido.
    Besos

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  13. Que rico plato Katy,me apunto,porque este es de los mios,jejeje...Besos amiga

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  14. Hola Carmen :)
    Bueno, como verás, hay de todo en la cocina de hincar el diente, cosas que te gustan y que son de tu agrado, cosas que te van menos, etc.
    Le daré tu beso a Katy. Un saludo

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