Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 23 de junio de 2011
Caballa escabechada
Ingredientes
2 caballas partidas por la mitad evisceradas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de vinagre de vino blanco
8 granos de pimienta negra entera
Sal
Preparación
Le pedimos al pescadero que nos prepare la caballa. La lavamos, secamos y finalmente la enharinamos. Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda y sofreímos ligeramente las caballas. Reservamos
En el mismo aceite sofreímos las verduras partidas, la zanahoria y el puerro en rodajas, los pimientos en cuadrados, la cebolla en gajos, añadimos la pimienta negra, los ajos a los que habremos dado un pequeño golpe para chafarlos. Finalmente añadimos las especias y rehogamos otro poco. Cuando la verduras estén casi hechas añadimos la caballa y regamos con el vinagre. Dejamos que de un hervor a fuego lento durante unos cinco minutos.
Se puede servir caliente, pero para mi gusto es mejor fresquito, sobre todo ahora en verano.
María
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Ummmm Maria, que ricos los escabechados y seguro que esta caballa ha quedado muy jugosita.
ResponderEliminarYo también la prefiero fresquita, besossss.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarEs un plato rico y socorrido, ya que lo puedes preparar el día anterior y está aún más rico. En verano sienta muy bien algo fresquito. En casa desapareció en un abrir y cerrar de ojos.
Un besote, espero que hayas tenido un buen día y tengas un buen finde.
Pues no tenía ni idea de cómo se preparaban las caballas escabechadas. Me parece una idea estupenda para tomar fresquitas como dices ahora en verano.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEsta es una de las maneras de preparar un escabechado, se puede hacer también de manera distinta, pero a mi me gustan las verduritas también escabechadas.
Un beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarSe me olvidaba a ver si nos mandas alguna de tus recetas y las podemos ir publicando.
Besos de nuevo y gracias
No soy amigo del escabeche, pero cualquier día te daré una receta buenísima y muy fácil para las caballas. Por ciento, me encuentro en Marbella y he visto esta mañana en la plaza unas caballas fresquísimas que se metían por los ojos. Mejor te digo ahora: Cueces las caballas enteras con agua y un vaso de vinagre en el que pones una cebolla a cascos y una hoja de laurel. Cocer sólo al punto, para que no se deshagan. Dejar enfriar en la misma cazuela donde se ha cocido; luego, sacar los lomos sin espinas y ponerlos en un recipiente con un poco de cebolla picada y cubrirlo con aceite de oliva. Estando cubierto en un tapper dura varios días en el frigorífico y resuelves las cenas de una semana con el trabajo de un día. Un beso.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarDesde luego la receta es facilísima, otra manera más de hacer la caballa escabechada, tomo nota, asi cuando no tenga ganas de cortar verduras y disponga de poco tiempo, echaré mano de tu receta.
Gracias y que tengas una feliz estancia en Marbella.