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miércoles, 22 de junio de 2011

Panacota (Panna Cota)

Italia



Comentándole a una amiga que había estado en Sicilia y hablando de las comidas le dije que había probado un postre que se llamaba Panna Cota.
Me dijo que a ella le salía de miedo y se ofreció a prepararlo y que aquí se le llamaban también Panacota. Total que el otro día nos invitó María y a mí a tomar café y la verdad es que si era ese postre al que me había referido. Así que nos dio la receta y la compartimos con vosotros.
La diferencia es yo la tomé con un coulis de frutos del bosque (trocitos de frutas), y ella lo puso con nata montada y mermelada de frambuesa.
En Sicilia también se servía con un baño de chocolate caliente.
Pues a mi se me ha ocurrido que con un coulis de mango tiene que estar de vicio.
Cuando lo haga os lo cuento.


Ingredientes
400 gr. de nata líquida
1 vaso de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
Media cucharadita de vainilla azucarada
3 hojas de gelatina
Nata para montar

Preparación
Ponemos en remojo en un poquito de agua fría las hojas de gelatina.
En un cazo ponemos a calentar la nata, la leche, el azúcar, la vainilla azucarada y removemos hasta que se disuelva sin que llegue a hervir. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas removemos hasta comprobar de se han disuelto perfectamente. Vertemos el preparado en cuencos de cristal. Dejamos enfriar y las guardamos en Frigo hasta su consumición. Desmoldamos y decoramos con nata, o con lo que se nos ocurra.
Me parece una receta fácil.


He estado sin internet. Por eso no he podido visitaros

8 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar, me recuerda una receta de flan que se hace con gelatina neutra.
    Ay, tengo que mandarte algunas recetas por si te apetece prepararlas. Aunque veo que el repertorio no se os acaba, jajajajaja....

    Besazo.

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  2. Hola Elena, estaba muy rico la verdad. La de Italia y la de nuestra amiga. Creo que el repertorio no se acaba como dices.
    Tu manda cosas fresquitas y light porque la verdad es que con esto del cocineo estoy ganando peso y no me apetece nada:)
    Un beso Elena

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  3. Como soy tan golosa,me lo estoy comiendo con los ojos,jeje...Acabo de llegar a casa,son las once y estoy muy cansada...Besos de buenas noches Katy..

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  4. Hola Katy, ya tengo postre para la comida de mañana, que viene mi hijo con el niño.
    Un beso

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  5. Esto está tomando tintes de internacionalidad. ¡Bravo, Katy!

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  6. Siempre que hay algo dulce mi amiga Carmen acaba apareciendo. El próximo postre te lo dedico
    Besos

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  7. Hola Contrapunto es desde luego muy fácil. Espero que os guste. Espero que me digas que tal:)
    Un beso

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  8. Buenos días Francisco gracias por recordárnoslo. Hay un apartado internacional en nuestro blog, pero se nos olvida:) Lo que no tenemos es separado los postres de los platos principales.
    Un abrazo

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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