Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 10 de julio de 2011
La raclette y pierrade
Mi hijo tiene un grill a la piedra combinada con una raclette, y nos invitó compartir una cena al aire libre.
La raclette un aparato eléctrico que tiene unos compartimentos individuales acompañados con sus pequeñas sartenes, también individuales, donde sobre cada uno ponemos los ingredientes que más nos gustan cubiertos de un queso especial para fundir
Tiene además un grill de piedra (pierrade) para la carne que, cortada en filetes finos se hace a la plancha y podemos degustarla con varias salsas. (Barbacoa, roquefort, chimichurri, picante etc.)
El queso se sirve fundido con patatas cocidas y embutidos diversos cómo el bacón, el salami , chorizo, etc.
Para acompañar la carne y la raclette hizo una sencilla ensalada verde, y un par de platillos de aceitunas y encurtidos (pepinillos, cebollitas berenjenas y pimientos rojos en vinagre)
Y para beber dimos cuenta de una exquisita sangría bien fresquita.
El queso para fundir se puede encontrar fácilmente en grandes superficies y en concreto en tiendas de alimentación.
Sobra decir que en el grill quedan igual de exquisitos los pescados, mariscos y todo tipo de verduras.
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Este plato es muy creativo,aunque lleva carne,me atrevería probarlo,tiene buena pinta....Que pases una excelente semana,besos Katy
ResponderEliminar¡Me encanta la raclette! Nosotros hacemos la raclette pero en las sartencitas solo ponemos el queso para acompañar la carne. Besicos.
ResponderEliminarGracias Carmen no es para ti a menos que lo hicieras con verdura, pescado, salmón ahumado etc.
ResponderEliminarPero se disfruta mucho, en buena compañía.
Un beso y buena semana
Oissss oisssss oisssss oissssss...
ResponderEliminarLo tuyo no tiene nombre, estaba pensando prepararme una ensalada para la cena y entro en este blog canalla y me encuentro con esto.
Anda y me dejas, que así es imposible caber en el bikini.
Hola Miss Cherry gracias por compartir experiencia. Hay muchas formas de hacerlo e incluso tengo amigos que ponen frutas y chocolate. Ya sabes sobre gustos no hay nada escrito.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bueno! Me apunto para la próxima aunque sea para recoger las migajitas que queden en los platos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarJajaj Elena esto no engorda si comes lo de arriba:) Si ya le pones queso y lo demás (que para mi es lo rico) pues sí, habrá que usar bañador:).
ResponderEliminarPero y lo rico que está...
Besos
Hola Rous esta riquísimo y lo mejor no te tienes que ocupar en cocinar. Cada cual se hace lo suyo y encima solo se mancha un plato:)
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Que rico, to tengo una raclette y todavia no la he estrenado pero despues de ver todo lo que has preparado me muero de ganas por empezar a usarla.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Esta muy bueno y con marisco y pescado también.
ResponderEliminarPara este tiempo ideal que en la cocina al menos yo, sudo como un pollo.
Un beso
Con hijos así la velada está garantizada. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarPor supuesto pero además no te da la sensación que eres un estorbo y das trabajo:)
ResponderEliminarGenial
Un abrazo
Muy ilustrativa toda la información ahora si voy a estrenar mi reclatte. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Nos alegra saber que te ha sido útil.
EliminarUn saludo