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domingo, 10 de julio de 2011

La raclette y pierrade


Mi hijo tiene un grill a la piedra combinada con una raclette, y nos invitó compartir una cena al aire libre.
La raclette un aparato eléctrico que tiene unos compartimentos individuales acompañados con sus pequeñas sartenes, también individuales, donde sobre cada uno ponemos los ingredientes que más nos gustan cubiertos de un queso especial para fundir
Tiene además un grill de piedra (pierrade) para la carne que, cortada en filetes finos se hace a la plancha y podemos degustarla con varias salsas. (Barbacoa, roquefort, chimichurri, picante etc.)


El queso se sirve fundido con patatas cocidas y embutidos diversos cómo el bacón, el salami , chorizo, etc.




Para acompañar la carne y la raclette hizo una sencilla ensalada verde, y un par de platillos de aceitunas y encurtidos (pepinillos, cebollitas berenjenas y pimientos rojos en vinagre)
Y para beber dimos cuenta de una exquisita sangría bien fresquita.


El queso para fundir se puede encontrar fácilmente en grandes superficies y en concreto en tiendas de alimentación.

Sobra decir que en el grill quedan igual de exquisitos los pescados, mariscos y todo tipo de verduras.

14 comentarios:

  1. Este plato es muy creativo,aunque lleva carne,me atrevería probarlo,tiene buena pinta....Que pases una excelente semana,besos Katy

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  2. ¡Me encanta la raclette! Nosotros hacemos la raclette pero en las sartencitas solo ponemos el queso para acompañar la carne. Besicos.

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  3. Gracias Carmen no es para ti a menos que lo hicieras con verdura, pescado, salmón ahumado etc.
    Pero se disfruta mucho, en buena compañía.
    Un beso y buena semana

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  4. Oissss oisssss oisssss oissssss...
    Lo tuyo no tiene nombre, estaba pensando prepararme una ensalada para la cena y entro en este blog canalla y me encuentro con esto.
    Anda y me dejas, que así es imposible caber en el bikini.

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  5. Hola Miss Cherry gracias por compartir experiencia. Hay muchas formas de hacerlo e incluso tengo amigos que ponen frutas y chocolate. Ya sabes sobre gustos no hay nada escrito.
    Un beso

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  6. ¡Qué bueno! Me apunto para la próxima aunque sea para recoger las migajitas que queden en los platos. Besos y feliz semana.

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  7. Jajaj Elena esto no engorda si comes lo de arriba:) Si ya le pones queso y lo demás (que para mi es lo rico) pues sí, habrá que usar bañador:).
    Pero y lo rico que está...
    Besos

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  8. Hola Rous esta riquísimo y lo mejor no te tienes que ocupar en cocinar. Cada cual se hace lo suyo y encima solo se mancha un plato:)
    Un beso y buena semana

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  9. Que rico, to tengo una raclette y todavia no la he estrenado pero despues de ver todo lo que has preparado me muero de ganas por empezar a usarla.
    Besos y buena semana

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  10. Esta muy bueno y con marisco y pescado también.
    Para este tiempo ideal que en la cocina al menos yo, sudo como un pollo.
    Un beso

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  11. Con hijos así la velada está garantizada. ¡Buen provecho!

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  12. Por supuesto pero además no te da la sensación que eres un estorbo y das trabajo:)
    Genial
    Un abrazo

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  13. Muy ilustrativa toda la información ahora si voy a estrenar mi reclatte. Gracias.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Nos alegra saber que te ha sido útil.
      Un saludo

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