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lunes, 11 de julio de 2011

Pechuga de pollo con verduras escabechadas


Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 tazones de arroz cocido
Lechuga en juliana
2 chalotas o 1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
¼ vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal

Preparación
Hacemos el filete de pechuga a la plancha reservamos, y una vez que esté fría la partimos en tiras.
En una sartén, cuando el aceite este caliente ponemos a pochar la chalota o la cebolla partida en gajos, la zanahoria partida en rodajas, los pimientos partidos en cuadrados. Cuando estén tiernos regamos con un chorro de vinagre (4 cucharadas), salamos, dejamos que de un hervor y reservamos.

Emplatamos poniendo en una fuente o en platos individuales un lecho de lechuga partida en juliana, encima distribuimos una capa de arroz blanco hervido, ponemos encima una capa de la verdura escabechada y adornamos con las tiras de pechuga de pollo. Servimos frio o por lo menos fresquito.

María

6 comentarios:

  1. Tiene un aspecto muy apetecible. Tomo nota para hacerlo esta semana, porque con la calor que estamos teniendo apetecen platos ligeros y fresquitos.
    Un abrazo

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  2. Qué colorido y qué frescura se desprende de la imagen.
    Comerlo tiene que ser un gustazo.

    Un beso.

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  3. Hola Ana :)
    Es cierto con la calor que hace, no apetece meterse en la cocina muchas horas y mucho menos comer comidas pesadas. Este es un plato ligerito y con todas las vitaminas.
    Un abrazo

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  4. Hola Elena :)
    Si que quedó lleno de colorido. La presentación entra por lo ojos y la comida por la boca, jajajaja
    Creo que en la cocina es muy importante la presentación, ya que se come con la vista muchas veces.
    Un besoteeeee

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  5. ¡Qué pena haber visto esta receta cuando el pollo ya está asado al horno! Otro día será. ¡Buen provecho, María!

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  6. Hola Francisco :)
    Gracias, buen provecho para ti también. Si os animáis, ya nos contáis que tal os ha quedado.
    Espero que no paséis muco calor.
    Un beso

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