Esta receta da mucho juego y se puede emplear de diversas maneras
Ingredientes
½ Kg. de carne picada de ternera de primera
250 gr. de tomate (en lata enteros pelados) o frescos
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/ vaso de aceite de oliva
Perejil fresco
Sal y pimienta
Una pizca de comino en polvo.
Preparación
Picamos la cebolla menuda y la pochamos en el aceite hasta que está algo doradita.
Con un prensador pasamos el ajo y el perejil. Añadiremos esta pasta a la carne junto con la sal, la pimienta y la pizca de cominos Aliñamos la carne con las especies y la echamos en la sartén donde la cocinamos a fuego no muy alto. Agregamos el tomate y dejamos cocinar unos 20 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se queme. La carne ha de quedar sin líquido
Podemos utilizar esta carne en infinidad de preparaciones, canelones, lasañas, relleno de verduras.
Pero a mi me encanta solo con pan, arroz o con un par de huevos fritos. Sencillamente delicioso.
Me gustan con unos huevos fritos y una cerveza fresca, Katy eres mala, malisima por las propuestas ricas que nos ofreces, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Ese picadillo acompañado de un arroz blanco y un gazpacho fresquito tiene que quitar las penas.
ResponderEliminarUn besote muy muy gordo.
Es unos de los platos favoritos porque se puede acompañar con muchas cosas. a mi me encanta con tortillas de maíz :)
ResponderEliminarsaludo
Hola Javi, andaba perdida por estos mundos. Si que está muy bien con tu propuesta. Los huevos fritos son un manjar, están bien con cualquier cosa:)
ResponderEliminarUn beso
Pues si, el picadillo es un quitapenas, como dices Elena, está rico sobre todo en éste tiempo.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena propuesta Mari, tiene que ligar muy bién, así se come la carne mechada en Colombia y en Venezuela con la típica arepa. Hmmm que rico.
ResponderEliminarUn beso