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sábado, 16 de julio de 2011

Pollo con berenjenas y calabacín (dos recetas)



Ingredientes
Un pollo en tajadas
Harina
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimiento verde
1 calabacín.
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Preparación
Le pedimos al pollero que nos parte el pollo en tajadas. Lavamos las tajadas, las secamos y salpimentamos, le damos unas vueltas en la harina y freímos en el aceite caliente hasta que comiencen a dorar. Sacamos y reservamos.
Partimos por la mitad la berenjenas, salamos y ponemos boca-abajo para que suelte el amargor.
En el aceite que queda ponemos a pochar la cebolla partida en cuadraditos, cuando esté transparente añadimos la zanahoria en rodajas, sofreímos. Añadimos los pimientos verdes troceados en cuadrados y pochamos. Lavamos las berenjenas y sin quitarle la piel las cortamos en dados y lo añadimos al sofrito anterior, dejamos a fuego lento unos 5 minutos.
Cortamos  el calabacín sin pelar en cuadrados y lo incorporamos a las berenjenas y  después de otros 3 ó 4 minutos añadimos el pollo, vertemos el vino blanco, dejamos que se evapore un poco y que todo tome sabor, añadimos un poco de agua y cocemos unos 10 minutos.

Servimos acompañado de patatas a lo pobre o hechas en microondas con cebolla, como si fuera para tortilla de patatas.

Pollo con calabacín a las finas hierbas

Ingredientes
8 contra muslos de pollo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 calabacines
1 zanahoria
1 cucharada de mejorana o finas hierbas que nos gusten
½ vaso de vino para guisar
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de caldo de pollo o agua y 1 cubito de caldo.
Harina para enharinar el pollo
Sal y pimienta

Preparación
Enharinamos y salpimentamos los contra muslos y doramos en el aceite. Reservamos.
En el aceite doramos la cebolla partida en cuadraditos y los ajos fileteados. A continuación añadimos la zanahoria en rodajas y las sofreímos.
Cuando estén un poco hechas añadimos los calabacines partidos en cuadrados, pochamos añadimos el pollo y las finas hierbas, revolvemos.
Regamos con el  vino blanco y dejamos que se evapore un poco,para incorporar  el  caldo de pollo o  agua con el  cubito y dejamos que  el guiso termine de hacerse a fuego lento.
Podemos acompañar de  una buena ensalada o cualquier otra guarnición sea de patata o arroz.

Esta rececerta es  algo más sencilla que la anterior.

María

10 comentarios:

  1. Tengo unos calabacines, pero pensaba ponerlos a la plancha, ¿qué hago, cambio la receta? Espero tu respuesta.

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  2. Oissssss María, qué ganas me han entrado de comerme el pollo con la berenjena y el calabacín.
    Para mañana no va a poder ser porque ni tengo berenjena ni calabacín, pero esta semana caerá un día.
    Qué pinta más rica, cada vez me gusta más el calabacín.

    Un beso.

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  3. Hola Francisco :)
    Eso es decisión tuya, depende de lo que más te apetezca, si plancha o guiso, las dos cosas estan ricas.
    Espero me digas que has hecho, jejejeje
    Un abrazo

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  4. Hola Elena :)
    Nunca es tarde si la dicha es buena, no hay calabacín ni berenjenas, pues eso, cuando lo haya.
    A nosotros nos encantan las verduras y como verás más que la carne suelo hacer pollo y pescado.
    Espero que te quede rico rico, un besete

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  5. ¡Cómo me gustan estas recetassss! ¡Qué ricassss! Y de las que yo puedo comer. Ya sabes que lo que suelo emplear básicamente es zanahoria y calabacín porque muchas verduras no las puedo ni oler. Así que estas recetas me sirven de mucho. Besos y feliz domingo.

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  6. Hola Rous :)
    Nos alegramos de acertar con tus gustos, procuramos ir variando cosas y esta vez ha resultado algo que te gusta.
    Te animamos a que lo pruebes.
    Un beso y feliz domingo y semana

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  7. Hola, me ha encantado la receta! Estaba buscando algo de inspiración!!
    Ya me he hecho seguidora, asi que me vereis por aqui. Si os apetece os invito a mi blog. Ayer publique una deliciosa receta de magdalenas de plátano y chocolate. www.divinaydeportista.blogspot.com.es en la sección RECETAS DIVINAS. Me encantaría leer vuestras opiniones!! Gracias

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y comentario D&D. Me he pasado por tus dos blogs que me parecen interesantes y te sigo. Hasta el 25 no estamos de vuelta.
      Un cálido abrazo

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  8. He preparado el pollo con berenjena y calabacín, pero como no tenía vino blanco utilicé cerveza sin alcohol, la receta es deliciosa y fácil de preparar.
    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario que agradecemos muchísimo y nos alegra que lo hayas probado. Es una suerte poder contar con personas como tu , porque así sabemos que lo compartimos también es útil.
      Bss y buen finde

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