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viernes, 26 de agosto de 2011

Medallones de solomillo al brandy


Ingredientes
2 solomillos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de brandy
½ vaso de nata
1 cucharada de pimentón de la vera
½ cubito concentrado
1 Huevo
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Preparación
Cortamos los solomillos en medallones no muy gruesos.

Los salpimentamos, pasamos por harina y huevo y los freímos en medio vaso de aceite de oliva.

Pelamos los ajos y los picamos muy menudito. (Mejor con un prensa ajos) y los pochamos en el mismo aceite de freír los medallones cuidando que no se quemen. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y vertemos el brandy y la nata y agregamos el cubito concentrado desleído en un par de cucharadas de agua. Removemos nuevamente e incorporamos los medallones y damos un hervor.


Servimos los medallones con arroz blanco o con una guarnición de guisantes al vapor.


12 comentarios:

  1. Debe estar delicioso. Hace tiempo que no nos alimentabas, pero ya estás con el delantal de nuevo, a Dios gracias. Una consulta, ¿con qué puedo sustituir la nata? Es que no me sienta bien. Gracias anticipadas.

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  2. Hola Francisco no estoy con el delantal, son las recetas que he estado haciendo este verano para la familia y que he ido guardando. Ando demasiado atareada en estos momentos. "Ahora es lo qiue hay"
    Contestando a tu pregunta, que no es nada fácil yo le pondría 3 o 4 cucharadas de leche evaporada de la Lechera y eso que no me gusta hacer propaganda de ningún producto:)
    De todas formas la nata que pongo es la ligera para cocinar que es mucho más light.
    Un beso

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  3. Que rico el solomillo. Me encanta, y este tiene una pinta estupenda. Probaré a hacerlo de esta manera, con tu permiso, claro.
    Feliz finde. Besos

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  4. Y sin mi permiso. Nos encanta que os llevéis las recetas y las probéis. esta es rápida y facilita. Para un momento de apuro.
    Un abrazo y buen finde

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  5. Rico rico como diría aquél. La verdad es que tiene muy buena pinta, lástima que aún no me han entrado ganas de cocinar. A ver si llega el otoño pronto.

    Un besazo.

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  6. Buena y original receta. Nunca he rebozado los solomillos, pero habrá que probarlo. La única duda. No es un poco pesada la receta con el rebozado y la nata?

    Un beso

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  7. Muy original Elena ¿Y quien tiene ganas? Si yo te dihjera que jamás me ha gustado cocinar no te lo creerías. Pero es así. Luego como soy "perfeccionista" (un gran defecto y no una virtud) me dije que ya que tengo que hacerlo lo haré bien y así fue comenzo esa odisea hace más de 30 años.
    Tómalo como una confidencia:)
    Un beso

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  8. Hola Fernando, a tu pregunta respondo que en absoluto. Ya que se hace muy ligero. Con poca hrina. Y luego la nata es la ligera para cocinar y si te fijas en la cantidad es medio vaso que son unos 125 grs, para dos solomillos.
    Pero eso a gusto puedes ponerle un chorrito. Está muy rico. Lo hemos comido hoy:)
    Un beso

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  9. Hola Katy
    Se ve que has hecho muchos deberes estas vacaciones en lugar de descnsar, la verdad es que la familia sigue comiendo y si invitas a alguien la costumbre es hacer comida.
    Yo como te he dicho poco he podido hacer por circunstancias especiales. Pero creo que prontome pondré las pilas.
    Las recetas estan geniales.
    Un beso

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  10. Hola Katy, el solomillo de cerdo da mucho jugo.
    Este plato acompañado de una ensalada de lechuga perfecto para cuando me meta de lleno en la cocina.
    Un beso

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  11. Hola María, compañera de fatigas. Ya lo sé. Si yo aún ando liada me figuro que´tu has lo has estado mucho más. No te preocupes. Te supliré con las recetas de verano que ido guardando, porque aún quedan días de calor, luego te dejaré a ti:)
    Un beso y deslíate

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  12. Pues si Contrapunto, siempre se queda bien y de hecho tenemos muchas recetas a base de solomillo. Mis nietos son fans. Pero este lo he preparado para unos amigos y el pimentón dulce lo mezclé con un poco de pimentón picante y el resultado es totalmente diferente diferente.
    Un beso

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