Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Acelgas rehogadas con salmón


Ingredientes
1 kilo de acelgas
150 g de salmón ahumado
5 dientes de ajo
Pimentón dulce o semidulce
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación
Lavamos y limpiamos las pencas de las acelgas quitando las hebras. Partimos en trozos pequeños. Mientras habremos puesto agua con sal a calentar. Cuando rompa a hervir el agua echamos las acelgas y cocemos hasta que estén a nuestro gusto.

En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los dientes de ajo laminados y antes de que comiencen a dorarse apartamos del fuego y añadimos el pimentón. (yo añadí el picante suave)

Colamos las acelgas, las introducimos en una olla y vertemos encima el sofrito. Partimos el salmón y lo echamos encima de las acelgas removemos y dejamos un par de minutos al fuego para que se mezclen los sabores.

Ideal para primeros platos. Si nos sobre podemos hacer una tortilla, cuajándola como si fuese una tortilla de patata.

María

8 comentarios:

  1. Buena mezcla la de las acelgas con el salmón y la idea de la tortilla muy buena, tiene que ser curiosa, todo sera probar un día.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Guauuu, qué buena idea, ésta la preparo, tiene que estar buenímima y además es sencilla de preparar.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
  3. Hola Javi :)
    Pues nada, a probar se ha dicho, queda riquísimos, por lo menos las dos veces que lo he hecho ha gustado un montón.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena :)
    Si que te animo a que lo hagas y ya de paso nos comentas que tal te ha parecido.
    Y la tortilla queda riquísima y se aprovecha todo.
    Un besete

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienen con el salmón,y que ricas tienen que estar,además un plato rápido de preparar......Besos Katy

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen :)
    No solo la pinta es buena el sabor fenomenal.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Para muchos es comida de enfermos tanto las acelgas como el jamón york, pero yo los difruto tanto juntos como por separado.

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco :)
    A mi también me encantan las acelgas, aunque solo sea con una patatitas hervidas, pero esta vez va con salmón y como el salmón también me gusta, todo redondo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas