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lunes, 19 de septiembre de 2011

Tartaleta de arroz con longaniza criolla


Hola a tod@s.
¡He vuelto a los fogones!
Con lo que he faltado, casi casi hace falta que me presente. Menos mal que Katy se ha ocupado de seguir trabajando para mantener el blog al día. Comer hemos comido, he leído vuestros comentarios. pero he tenidos muchas cosas que me han entretenido fuera del mundo virtual. Espero no faltar a la cita. Aquí os dejo una receta novedosa
María


Ingredientes (2 personas)
2 longanizas criollas frescas
Arroz hervido (yo utilicé arroz integral)
2 lonchitas de queso
Crema fresca para guisar (o 2 yogures griegos naturales)
1 poco de queso rallado
Aceite de oliva

Preparación
Preparamos el arroz hervido como de costumbres, dejamos enfriar o aprovechamos el que tenemos.
Pelamos las dos longanizas frescas lo deshacemos y sofreímos en un poco de aceite de oliva.
Untamos dos tazones aptos para microondas o para el horno con un poco de aceite de oliva, ponemos una capa de arroz y apretamos, colocamos encima la lonchita de queso,
A continuación la longaniza sofrita, la crema fresca o yogur griego y tapamos con una capa de arroz.
Espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos en el microondas 15 minutos a máxima potencia.
Podemos servir desmoldado o bien en el tazón acompañado con una ensalada verde.


María

12 comentarios:

  1. Vaya María, sí que has vuelto y además por la puerta grande. Y nos traes una receta un tanto exótica. Tiene que estar de miedo.

    Un beso y bienvenida de nuevo.

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  2. Hola Maria:

    Muy original la receta. Habrá que probarla, pero me temo que a mi no me saldrá como a tí.
    Un beso y bienvenida de nuevo

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  3. Hola Elena :)
    Me da muchísima alegría el estas de nuevo aquí, ya echaba yo de menos el compartir con vosotr@s algunos de los platos que he ido inventando y otros que son mas normalitos.
    Este plato ha tenido mucho éxito, es sencillito y tiene buena presentación.
    Un beso y gracias por tu bienvenida.

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  4. Hola Fernando :)
    ¡Que cosas tienes! decir que a ti no te saldrá tan bien como a mi... si eres una manitas y se te da divinamente la cocina.
    Este plato como le decía a Elena es sencillo, no tiene ningún misterio, lo que sí es cierto que al hacerlo con arroz integral quedó una textura riquísima, no se si saldrá igual con arroz normal. Ya lo probaré algún día y lo comento.
    Un beso y gracias por acompañarnos.

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  5. ¡Por Dios, por Dios! Con tan solo el nombre ne has abierto el apetito. ¿Pero adónde voy yo a por longaniza criolla?

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  6. Vaya bienvenida que has tenido Maria, con un arrocito rico y con sorpresa, muy bien explicada además.

    Francisco, en Mercadona yo he visto y comprado chorizos criollos iguales a los de Maria.

    Besotessssssss.
    Javi.

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  7. Hola Francisco :)
    Pues no es nada difícil encontrar las salchichas o longanizas criollas, e Mercadona, en Día y seguramente en grandes superficies y por cierto son bastante económicas. Así que no hay excusa.
    Un saludo

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  8. Hola Javi :)
    No había leído tu comentario y contesté antes a Francisco diciéndole donde podía encontrar el chorizo o longaniza criolla. Gracias por la ayuda, jajajajaja
    Si te gusta el arroz y la longaniza te animo a que lo pruebes.
    Un besooooo

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  9. Estupendo plato, muy original y completo, me encanta la sorpresa del interior.
    Besos

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  10. Hola Mari :)
    O sea que te gustan las sorpresas y si son agradables mucho mejor, no?
    Un besete

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  11. Hola María, no te preocupes que en tu ausencia, Katy se ha encargado bien, de mantener encendidos los fogones. Ha publicado un buen manojo de recetas, y no le ha importado el calor ni las largas horas de los días de verano, es una valiente.
    He tomado nota de algunas de las recetas que me han gustado, como las dos del "matrimonio feliz" y algunas de carne en salsa.
    Muy curioso el post del mercado Chino. Si yo tuviese que ir a china, me llevarla bocadillos, por que si no me moriría de hambre. Que alimentos más repugnantes. En fin...son costumbres, a ellos nuestros quesos, les repelen.
    María y Katy, un abrazo para las dos.

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  12. Hola Cordobesa :)
    Gracias por tus palabras tranquilizadora... aunque no hemos publicado recetas mías, seguía de cerca el blog, además se que Katy es super responsable. Además entre nosotras, su familia ha engordado ya que tenía que hacer comida por las dos para poder publicar y la página estuviera funcionando a tope, jajajajaja
    Un beso muy grandote

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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