Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 18 de septiembre de 2011

Bizcocho de queso con coulis de frambuesa


Ingredientes
2 tarrinas de queso de untar light
1 brick de nata de 200 gr.
6 cucharadas de leche ideal
5 huevos
1½ vaso de harina de maíz
1 vaso grande de azúcar
1 sobre de levadura royal

Preparación
Calentamos el horno a 200º
Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve
Ponemos el resto de los ingredientes en un recipiente hondo y lo batimos todo junto hasta conseguir una mezcla lisa y suave. Añadimos las claras con movimientos suaves para no romperlas
Untamos un molde desmontable con margarina y enharinamos. Introducimos el preparado en el horno 200º durante unos 40 minutos.


Servimos con un coulis de frambuesa aparte. Es ideal para tomar de postre con el café o para merendar.

Para el coulis de frambuesa
150 grs. de mermelada de frambuesa
1 limón
1 cucharada de azúcar
1 paquete de frutos rojos
1 cucharadita de coñac



Preparación
En un cazo ponemos todos lo ingredientes (menos los frutos rojos) y dejamos hacer hasta obtener una salsa homogénea. Poco antes añadimos las frutas secas. Ponemos en una jarrita y servimos aparte.

14 comentarios:

  1. Uf, hasta sudores me han entrado al ver ese bizcocho.
    Por Dios Katy, mándame un trocito que ando babeando las teclas del ordenata.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que cosa más rica,ya por la mañana tempranito...Gracias Katy por estos manjares que nos ofreces...Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla! Ese culís me lo comía yo a cucharadas, qué rico. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Ñam, ñam, pues mira te cambio un poco de patatas con salmón por este rico culís, jajaja.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  5. Lo habitual es que con los años uno se haga más goloso, pero yo en cambio voy más por lo salado; en todo caso, viniendo de ti, lo que tú me pongas y muy agradecido. Besos.

    ResponderEliminar
  6. No hay derecho, comenzar la semana con semejante postre, después del fin de semana "Terrible" que he tenido, pero ya me veo el viernes por la tarde metida en la cocina con las manos en la masa.
    Un beso Katy.
    P.D. Glenn Close estupenda, simpática y toda una estrella.
    Por mas que intento no consigo que salga la foto, sguire intentándolo

    ResponderEliminar
  7. Ay que golosona me ha salida la Elenita de mi corazón:) Pues nada ya sabes a meterte en la cocinita que han bajado las temperaturas
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen contigo ya se contamos para todo menos para cosas de cuatro patas.
    Eres una golosona.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. E culis sobrante nos lo desayunamos como mermelada. Con las tostadas estaban para chuparse los dedos.
    Bss Miss Cherry

    ResponderEliminar
  10. Hola Javier creo que ya lo tengo. Vosotros ponéis la mesa y yo llevo el postre. Y así todos contentos.
    Bss y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Seguro que tendrás días en los que te apetezca un poco de azúcar. Nosotras encantados de complacerte. Haznos la lista y ya está.
    Bss y buena semana

    ResponderEliminar
  12. Hola Contrapunto, sabemos que te gusta la cocina. Lo que no hay dereccho es que no consigas poner la foto. Esto de andar con el camuflaje...
    Me alegro que disfrutaras del evento.
    Bss y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Generalmente suelo leer entre semana después de cenar, éste tuyo, en concreto, pero me he dado cuenta que leyéndolo antes como con más apetito, lo que no es de extrañar viendo tus platos, los solomillos de antes y el pastel después. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Se suele decir que lo mejor se deja para el final jajaj. Asi no te entra el gusanillo de comer más de la cuenta y puedes ser mucho más objetivo a la hora de valorar un plato creo yo.
    Gracias y te deseo una buena semana Dlt

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores