Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 2 de septiembre de 2011

Espárragos con salmón ahumado


Hoy os traigo esta rica receta hecha con salmón ahumado
El salmón ahumado es un subproducto del salmón, del cual se utiliza en general el filete, salándolo y ahumándolo en caliente o en frío. Su precio es relativamente elevado y es utilizado sobre todo en Europa y en América del Norte.
El salmón ahumado se utiliza normalmente como aperitivo para hacer canapés, con nata y zumo de limón.


Ingredientes
6-8 espárragos bancos  de primera
200 grs. de salmón ahumado
Alcaparras
Alioli suave o mayonesa (casero)


Preparación
Envolvemos con cuidado cada espárrago en una loncha de salmón. Decoramos con unas alcaparras y alioli que serviremos en cuenco aparte también.

Sugerencias
Podemos emplatarlo sobre un fondo de lechuga troceada. También servirlo con huevo hilado y tomates cherry


¿Facilito no.?  Pues el resultado sorprende

12 comentarios:

  1. Rico entrante Katy, yo también soy de añadirle un poco de pepinillo troceadito pero como lo has presentado de 10.
    Besossssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Javi, en casa no son muy de vinagre y parece que la alcaparra es más suave, aunque solo lo pongo en la mia, tampoco les gusta mucho. Ellos se lo pierden:)
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Katy, eres una artista, ese plato vestiría de gala cualquier celebración.

    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  4. Oh Elena que bonito este comentario al clarear el día:) GRACIAS. La combinación de colores ayuda. El salmón me encanta:)
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. Katy que buena receta, me encanta el salmón y los esparragos, es un primer plato de los mas apetecible y sencillo.
    Acabo de volver de vacaciones y este año me esta costando un poco volver a coger el ritmo, yo creo que por lo bien que me han sentado, da gusto pasarse por los blogs amigos y ver estos platos tan ricos.
    Aprovecho para invitarte al concurso de recetas que he organizado, tiene una temática muy especial y me encantaria que participaras.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mari por tu visita e invitación. Siempre agrada que se acuerden de nosotros.
    Si bien no soy nada dada a los concursos al menos me pasaré a ver de que se trata. Y si puedo aportar algo lo haré encantada.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Espárragos un DIEZ
    Salmón un DIEZ
    Espárragos con salmón un VEINTE.

    ResponderEliminar
  8. Amiga Katy, facilito, facilito dices tú; y riquísimo, riquísimo digo yo.
    Querida amiga, gracias por compartir, lo segundo más importante de la vida: comer, pero, comer bien y sabrosonnnnnn.
    Lo primero es elegible..
    ¿por quién vamos a votar tus amigos con lo bien que nos alimentas?.... y por lo bien que lo haces en todas tus facetas.
    Un abrazo amiga
    Un abrazo amiga por tus regalos.
    Jecego.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Francisco por tu generosidad. Es una nota que nunca me habían puesto. Hoy mi yerno me puntuó con un 10. La receta qla subiré luego y el jefe de la casa dijo: "Eso no hace porque todo es mejorable".
    Le he enseñado el 20 tuyo jajaja.
    Lo enmarcaré.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Mi querido amigo poeta. He leído la invitación a mis hijos pero no pudo ser. Llegó tarde porque se venían, GRACIAS. Otra vez será.
    Intento hacerlo tan bién como tú con la pluma:)
    Bss

    ResponderEliminar
  11. UNNMMM!!!!! Que plato más exquisito...Besos de sabado Katy

    ResponderEliminar
  12. Seguro que para ti la cuenta.
    Feliz finde Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas