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lunes, 12 de septiembre de 2011

Pasta con bonito en aceite


Ingredientes
200 grs. de pasta (Penne o espirales)
1 tarro de bonito primera 250 grs.
4 vasos de tomate frito al natural
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal, Pimienta y una pizca de orégano


Preparación
En un cazo ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir. Cuando rompa a hervir cocinamos la pasta según indicaciones del fabricante
Mientras picamos muy fino el ajo, la cebolla y el pimiento, la ponemos a pochar en dos o tres cucharadas de aceite.


Cuando veamos que ya esta hecha añadimos el tomate frito, las aceitunas, la pimienta y el orégano, y dejamos hacer removiendo de vez cuando unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.


Terminamos añadiendo el bonito previamente escurrido, que mezclaremos con cuidado para no romperlo en exceso. Dejamos unos minutillos más antes de añadir la pasta, escurrida y pasada previamente por agua fría. Rectificaremos de sal

Sugerencia
Podemos repartir un par de huevos de codorniz que liga bien y decora el plato.
Ni que decir tiene que en época de bonito podemos utilizar el fresco, o sobras del mismo así como bonito en escabeche a quien le guste.

13 comentarios:

  1. Rico plato de pasta, ¿quizás la idea viene de algún libro adquirido por esos viajes italianos?, jajaja.
    Besosssss.
    Javi.

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  2. Me encanta tu buen humor Javi, ojalá no lo pierdas nunca. La idea me vino de la necesidad, venian los nietos y tuve que improvisar. Y esto siempre lo tengo en la despensa.Pero es un halago que me digas que la receta es italiana:)
    Bss

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  3. siempre me ha gustado la combinacion de pasta con atún.
    qué rico!

    saludos

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  4. Sencillo, barato y rico, ¿se puede pedir más?
    La pasta, esa gran socorrista para cuando no sabemos qué preparar.

    Un beso Katy.

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  5. ¡Es cierto! Hace mucho que no lo comemos con atún o bonito y está riquísimo. El próximo día me olvidaré de la boloñesa. No te beso porque estoy manchado de tomate y no encuentro la servilleta.

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  6. Hola Laura, nos alegramos que haya sido de tu agrado.
    Bss

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  7. Así es Elena, rápido y socorrido porque no se trabaja apenas.
    Que tengas un buen día
    Bss

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  8. Jajaja guardaremos el beso para después. Nos alegramos de haberte refrescado la memoría, Eso es o que tuene ver las recetas:)
    Bss y te deseamos un inmejorable día

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  9. Ummm ha de estar de lujo!
    Besos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/

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  10. Muchas gracias Evy por tu paso y comentario. Bienvenida a nuestra mesa.
    Me pasaré por tu blog.
    Bss

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  11. Unnmmm!!,me apunto a esa pasta con bonito...Buen domingo Katy...Besos

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  12. Hola Carmen, como no es carne te gusta:) Bss

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  13. Gracias por el cumplido Katy, para dos días que estamos por aquí mejor sonreir, jajajaja.
    Besossssss.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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