Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 12 de septiembre de 2011
Pasta con bonito en aceite
Ingredientes
200 grs. de pasta (Penne o espirales)
1 tarro de bonito primera 250 grs.
4 vasos de tomate frito al natural
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal, Pimienta y una pizca de orégano
Preparación
En un cazo ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir. Cuando rompa a hervir cocinamos la pasta según indicaciones del fabricante
Mientras picamos muy fino el ajo, la cebolla y el pimiento, la ponemos a pochar en dos o tres cucharadas de aceite.
Cuando veamos que ya esta hecha añadimos el tomate frito, las aceitunas, la pimienta y el orégano, y dejamos hacer removiendo de vez cuando unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Terminamos añadiendo el bonito previamente escurrido, que mezclaremos con cuidado para no romperlo en exceso. Dejamos unos minutillos más antes de añadir la pasta, escurrida y pasada previamente por agua fría. Rectificaremos de sal
Sugerencia
Podemos repartir un par de huevos de codorniz que liga bien y decora el plato.
Ni que decir tiene que en época de bonito podemos utilizar el fresco, o sobras del mismo así como bonito en escabeche a quien le guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Rico plato de pasta, ¿quizás la idea viene de algún libro adquirido por esos viajes italianos?, jajaja.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Me encanta tu buen humor Javi, ojalá no lo pierdas nunca. La idea me vino de la necesidad, venian los nietos y tuve que improvisar. Y esto siempre lo tengo en la despensa.Pero es un halago que me digas que la receta es italiana:)
ResponderEliminarBss
siempre me ha gustado la combinacion de pasta con atún.
ResponderEliminarqué rico!
saludos
Sencillo, barato y rico, ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarLa pasta, esa gran socorrista para cuando no sabemos qué preparar.
Un beso Katy.
¡Es cierto! Hace mucho que no lo comemos con atún o bonito y está riquísimo. El próximo día me olvidaré de la boloñesa. No te beso porque estoy manchado de tomate y no encuentro la servilleta.
ResponderEliminarHola Laura, nos alegramos que haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarBss
Así es Elena, rápido y socorrido porque no se trabaja apenas.
ResponderEliminarQue tengas un buen día
Bss
Jajaja guardaremos el beso para después. Nos alegramos de haberte refrescado la memoría, Eso es o que tuene ver las recetas:)
ResponderEliminarBss y te deseamos un inmejorable día
Muchas gracias Evy por tu paso y comentario. Bienvenida a nuestra mesa.
ResponderEliminarMe pasaré por tu blog.
Bss
Unnmmm!!,me apunto a esa pasta con bonito...Buen domingo Katy...Besos
ResponderEliminarHola Carmen, como no es carne te gusta:) Bss
ResponderEliminarGracias por el cumplido Katy, para dos días que estamos por aquí mejor sonreir, jajajaja.
ResponderEliminarBesossssss.