Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
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lunes, 7 de noviembre de 2011

Crema de zanahorias a la naranja


Ingredientes
1 Kg. de zanahorias
1 cebolla pequeña
1 puerro parte blanca
2 tomates kumato
1 naranja
½ bote de leche ideal
1 litro de caldo preferiblemente casero
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
1 curada de azúcar moreno
Sal
Pimienta



Preparación
En el aceite pochamos la cebolla y el puerro . Añadimos  a continuación las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas. Removemos.


Vertemos el caldo  (o en su defecto las pastillas de caldo disueltas en un litro de agua)
Incorporamos la leche el perejil , los tomates partidos por la mitad, la cucharada de azúcar moreno. . Salpimentamos y cocinamos  hasta que las zanahorias estén tiernas. (Unos 30 minutos)


Lavamos la naranja, rallamos la piel, exprimimos el zumo y se lo añadimos a las zanahorias, cocinamos  unos 5 minutos más. Salpimentamos
Lo pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré suave y cremoso.
Servimos bien caliente.

Sugerencias
Podemos servirlo con unos taquitos de jamón o bacón previante fritos así ganará en presentación sin variar el sabor.
Otra posibilidad es servir la con un poco de huevo picado.



Nuestras sugerencias

11 comentarios:

  1. Seguro que esta riquisima Katy, el jueves vengo yo con una crema de zahanorias con otro toque.
    Probaré la tuya ;-D
    Besotessss.
    Javi.

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  2. Si que tiene que estar rica esta crema con toque a naranja, la probaremos.
    Un beso y buen día

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  3. Esto sí que me parece novedoso y apetecible. ¡Uhmmm, qué rico!

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  4. Facilita y necesario probarla, ya que hay muchos días de invierno en los que apetecen cremas y caldos ricos.
    Besos

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  5. Qué rico! Me gusta mucho lo del toque de naranja, le tiene que dar un puntito muy rico... Besicos.

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  6. Jajajajajaa..., ay Katy, que no puedo parar de reír, me llegan las lágrimas a los zapatos, jajajaja...
    No, no me río de ti ni de tu receta que tiene que que estar muy rica. Me río de cómo has escrito los ingredientes, jajajaja...
    Pero ¿por qué corres tanto chiquilla?
    Lo de "1 litro de caldo preferlimente casero" me ha hecho sonreír, pero lo de "1 cuchadiota de perejil picado" ha sido apoteósico.
    Por cierto, eso de una "cucha-diota", no irá con segundas por lo del perejil ¿no?
    Jajajajaja...

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  7. Hola Contrapunto, tiene otro aroma, Liga muy bien.
    Bss

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  8. Algunas veces se acierta Francisco y otras no. Todo depende del día, de las ganas y del estómago.
    Bss

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  9. En esta casa no hay más remedio que hacerlas Candi. Hay una abuela y muchos nietos. Les encanta, les alimenta, les calienta el estómago, es económico y soluciona el entrante. ¿Alguien da más?
    Bss

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  10. Gracis Miss Cherry por pasar. Si que liga bén,al menos eso me han dicho. Y si gusta mejor.
    Bss

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  11. Jajaja pues también me rio yo contigo Elena porque creí que me estabas llamado idiota jajaja.
    Vine anoche tardísismo y me tenía que ir esta mañana pronto. La receta la tenía escrita sin revisar en borrador, lo pegué todo y ni me molesté más hasta ahora que he visto que te salías del blog. No sabes cuanto me alegro de los errores, hace mucho que no te reías así.
    Bss
    P.D. Lo mio es correr siempre. De ahí viene Pasitos Cortos, y ni por esas:) Por cierto lo del perejil de nota.

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