Ingredientes
1 Kg. de zanahorias
1 cebolla pequeña
1 puerro parte blanca
2 tomates kumato
1 naranja
½ bote de leche ideal
1 litro de caldo preferiblemente casero
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
1 curada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Preparación
En el aceite pochamos la cebolla y el puerro . Añadimos a continuación las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas. Removemos.
Vertemos el caldo (o en su defecto las pastillas de caldo disueltas en un litro de agua)
Incorporamos la leche el perejil , los tomates partidos por la mitad, la cucharada de azúcar moreno. . Salpimentamos y cocinamos hasta que las zanahorias estén tiernas. (Unos 30 minutos)
Lavamos la naranja, rallamos la piel, exprimimos el zumo y se lo añadimos a las zanahorias, cocinamos unos 5 minutos más. Salpimentamos
Lo pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré suave y cremoso.
Servimos bien caliente.
Sugerencias
Podemos servirlo con unos taquitos de jamón o bacón previante fritos así ganará en presentación sin variar el sabor.
Otra posibilidad es servir la con un poco de huevo picado.
Nuestras sugerencias
Seguro que esta riquisima Katy, el jueves vengo yo con una crema de zahanorias con otro toque.
ResponderEliminarProbaré la tuya ;-D
Besotessss.
Javi.
Si que tiene que estar rica esta crema con toque a naranja, la probaremos.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Esto sí que me parece novedoso y apetecible. ¡Uhmmm, qué rico!
ResponderEliminarFacilita y necesario probarla, ya que hay muchos días de invierno en los que apetecen cremas y caldos ricos.
ResponderEliminarBesos
Qué rico! Me gusta mucho lo del toque de naranja, le tiene que dar un puntito muy rico... Besicos.
ResponderEliminarJajajajajaa..., ay Katy, que no puedo parar de reír, me llegan las lágrimas a los zapatos, jajajaja...
ResponderEliminarNo, no me río de ti ni de tu receta que tiene que que estar muy rica. Me río de cómo has escrito los ingredientes, jajajaja...
Pero ¿por qué corres tanto chiquilla?
Lo de "1 litro de caldo preferlimente casero" me ha hecho sonreír, pero lo de "1 cuchadiota de perejil picado" ha sido apoteósico.
Por cierto, eso de una "cucha-diota", no irá con segundas por lo del perejil ¿no?
Jajajajaja...
Hola Contrapunto, tiene otro aroma, Liga muy bien.
ResponderEliminarBss
Algunas veces se acierta Francisco y otras no. Todo depende del día, de las ganas y del estómago.
ResponderEliminarBss
En esta casa no hay más remedio que hacerlas Candi. Hay una abuela y muchos nietos. Les encanta, les alimenta, les calienta el estómago, es económico y soluciona el entrante. ¿Alguien da más?
ResponderEliminarBss
Gracis Miss Cherry por pasar. Si que liga bén,al menos eso me han dicho. Y si gusta mejor.
ResponderEliminarBss
Jajaja pues también me rio yo contigo Elena porque creí que me estabas llamado idiota jajaja.
ResponderEliminarVine anoche tardísismo y me tenía que ir esta mañana pronto. La receta la tenía escrita sin revisar en borrador, lo pegué todo y ni me molesté más hasta ahora que he visto que te salías del blog. No sabes cuanto me alegro de los errores, hace mucho que no te reías así.
Bss
P.D. Lo mio es correr siempre. De ahí viene Pasitos Cortos, y ni por esas:) Por cierto lo del perejil de nota.