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sábado, 26 de noviembre de 2011

Hamburguesas al ajillo


Ingredientes
1 Kg. de carne picada de ternera
1 o dos cabezas de ajo
½ cebolla
1 cucharadita de perejil
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de de oliva
1 huevo
Pan rallado
Harina


Preparación
Amasamos la carne picada con las especies, el perejil, el huevo y el pan rallado y la dejamos reposar un par de horas. Formamos las hamburguesas de un tamaño mediano (Más o menos salen una 10)

Las enharinamos y freímos en el aceite de oliva. Reservamos

En el mismo aceite rehogamos la cebolla rallada y los ajos prensados cuidando que no se quemen.

Incorporamos las hamburguesas, vertemos el vino blanco, el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos. La salsita espesa gracias a la harina.

Sugerencias
Podemos añadir unos champiñones fileteados si es de nuestro agrado justo después de rehogar el ajo y la cebolla.
O bien tener las hechas previamente y añadir antes del último hervor. Así como servirlas de acompañamiento.
Podemos acompañar de arroz o de patatas fritas.

4 comentarios:

  1. Una comida completita, sana por estar hecha en casa y apetecible sobre todo para los peques.
    Besos

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  2. Lucen exquisitas. Es una variación que me encantaría probar.

    Un abrazo

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  3. Pues eso Candi la ventaja qes que las tienes hechas y se ponen con cualquier guarnición.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mari, solo requiere una cosa:: que te guste el ajo:)
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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