Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 30 de enero de 2012
Albóndigas de pollo en salsa
Ingredientes
1 kg. de pechuga de pollo picada
3 lonchas de pan de molde remojadas en leche
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curry (si nos gusta)
1 cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
2 huevos
Sal y pimienta negra recién molida
Pan rallado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de tomate concentrado o tomate frito
½ vaso de aceite de oliva
Caldo de ave o agua
Preparación
Mezclamos en un bol la pechuga picada, con el pan de molde, la cucharadita de pimentón, el curry, el comino, el ajo prensado, la sal y la pimienta. Añadimos los dos huevos y lo trabajamos bien, si vemos que nos queda un poco suelta la masa agregamos un poco de pan rallado hasta que podamos formar las albóndigas y no se nos deshaga. Formamos las albóndigas un poco más grandes de lo normal (aproximadamente de unos 6 cms. de diámetro) y reservamos.
En una cazuela calentamos el aceite y pochamos la cebolla y los dos dientes de ajo finamente picados hasta que queden transparentes, no dejamos que se doren.
Apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos. Agregamos los dos pimientos cortados en cuadraditos pequeños, el orégano, el tomate concentrado y las dos cucharadas de kétchup, removemos y añadimos agua o caldo 2 vasos, cuando comience a hervir dejamos unos cinco minutos y vamos añadiendo las albóndigas (en crudo). Agregamos más agua, si hiciera falta, hasta que las albóndigas queden tapadas y dejamos que se hagan, unos 10/12 minutos.
Servimos con arroz blanco u otra guarnición que nos apetezca.
Sugerencia
Con esta masa para albóndigas podemos hacer bolitas pequeñas, pasarlas por pan rallado, freírlas y servir como aperitivo
Se pueden hacer estas albóndigas con otro tipo de carne picada , ternera, , cerdo, mezcla de ambas o inclusive pavo
María
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Que ricas las albóndigas de pollo y con esa salsita tienen que estar para mojar pan y no parar!!! Besiños.
ResponderEliminarYo no le voy a poner faltas a esas albóndigas de pollo, pues me gustan de pollo, de cerdo, de atún, de...
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Mira qué bien! Hoy no sabía que hacer y me has solucionado el primer problema: ahora a la compra y luego a la faena, si acaso me ceden el protagonismo. Besos.
ResponderEliminarHola Evelyn :)
ResponderEliminarYo suelo ponerlas mucho, en casa normalmente la carne que comemos es la de ave y si no pescado. Quedan muy ricas.
Un besito
Hola Elena :)
ResponderEliminarHaces bien, nada de faltas, la única que podríamos poner es que quedan muy ricas y te comerías todas.
Además son cómodas ya que las puedes tener preparadas desde el día anterior o incluso congeladas.
Un besazo
Hola Francisco :)
ResponderEliminarJejejeje tu siempre tan ocurrente y majo. Con esa actitud animas a cualquiera. Ojalá pudieramos ir solucionando problemas a la gente. En fin, que tengas un buen día y todo se te de bien.
Besos
María: No las he comido nunca así como pones, pero me parecen muy buenas para todo tipo de personas y original la salsa tan concentrada.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarCuando tienes familia que alimentar hay que echar mano de la imaginación y muchas veces de lo que se tiene en casa. Pero este tipo de albóndigas las hago muchas veces, ya que gustan, no son muy grasientas, pues no van fritas y como tu dices son aptas para todo tipo de personas.
Un besazo