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martes, 28 de febrero de 2012

Crema de espinacas y Ensalada de espinacas con queso de cabra.


Ingredientes
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 litro de leche
½ paquete de copos de patatas
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación
Lavamos bien las espinacas, troceamos y las ponemos en una olla con un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento. Cuando estén casi hechas, añadimos la leche, de la que habremos separado una taza. Terminando la cocción incorporamos el ajo muy picadito, la nuez moscada y los copos de patata. Dejamos reposar unos cinco minutos y pasamos por la batidora hasta obtener una crema muy fina y espesa.
Servimos con costrones de pan frito. Podemos adornar también con un chorrito de nata.

Sugerencia
Si queremos economizar tiempo venden las espinacas en bolsa, o congeladas.

Ensalada de espinacas con queso de cabra.



Ingredientes
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 balsa de costrones de pan frito sabor a ajo
2 grs. de nueces peladas
4 cucharadas de vinagre de Módena
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar morena
1 chorrito, si nos gusta, de salsa de soja
Sal, pimienta

Preparación
Quitamos los troncos de las espinacas, a veces se suelen colar algunas en la bolsa. Introducimos en un bol. Partimos el queso de cabra en rodajas y luego cada rodaja en cuatro y lo repartimos  sobre las espinacas.
Emulsionamos los ingredientes para la salsa, aceite, vinagre, soja, azúcar, sal y pimienta. Batimos con un tenedor hasta que nos quede cremoso. Vertemos sobre las espinacas, justo antes de servirlas y añadimos las nueces y los costrones de pan en el último momento evitando que se reblandezcan.
Si nos apetece podemos repartir por encima algunos dátiles o pasas sin semilla.

María

11 comentarios:

  1. Nada más con ver las fotos, tan verdecitas ellas, te entran unas ganas locas de comer espinacas.
    Gracias por estas dos recetas María.

    Un beso.

    PD.- Hoy he preparado la tarta que colgó Katy hace unos días, de hojaldre, puerros, atún, tomate y mozarella. No sé cómo estará, ahora nos la cenaremos, pero tiene una pinta estupenda.

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  2. Hola Elena :)
    En casa le encanta a todos, incluso a mis hijos cuando eran pequeños se comían muy bien así las espinacas en crema. La ensalada la hago no hace mucho y también entra solita ella.
    Un beso

    Jajajaja ya nos comentarás si la pinta corresponde al sabor.

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  3. Ale que me doy por aludida y vengo a darte las gracias por tu elección. Seguro que te ha quedado de lujo. Seguro que eres tan buena cocinando como escribiendo para un 10. Bss

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  4. No me voy a poner medallas, no, pero a todos les ha gustado muchísimo. Mi hija quiere que la prepare todos los días, jajajaj...

    Una pregunta, ¿se puede rellenar de puerro, cebolla, calabacín, berenjena, rehogados? O sea, sin atún.

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  5. Claro que si Elena. yo le puse el bonito por mi mafdre que tiene que alimentarse un poco mejor porque yes mayor el pescado le va poco y esto le encantó.
    Bueno te felicito, lo ves, lo sabia, Ale te llevas la matrícula.
    Me voy al sobre que no veo ni las teclas.
    Otro beso

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  6. Como para que no te gusten las espinacas, jejeje, ambos platos son muy de mi agrado y sobre todo las espinacas en ensalada las utilizamos mucho en casa.
    Besotessss.
    Javi.

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  7. María querida, me gusta la hierba como a los conejos. Hoy has dado con mi gusto. Besos.

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  8. Hola Javi :)
    Pues si, tiene que gustarte las espinacas. Aunque hay formas de camuflar un poco, sobre todo para que los niños coman de todo.
    Un saludo y besos

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  9. Hola Francisco :)
    Desde luego da gusto contigo, no creo que tengan queja en tu casa, te amoldas a todo, todo te gusta o por lo menos muy pocas cosas note gustan. Nosotros también parecemos conejos y ratones (nos encanta el queso, pero el colesterol no es compatible con éste último)
    Un besazo

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  10. De las dos formas están, las espinacas, de vicio.
    Cada día se usan más las verduras frescas para las ensaladas y es un logro.
    Me han gustado las dos recetas.
    Besos

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  11. Hola Candi :)
    Te hacía por las "Alemanias" con las croquetas, jajajaja
    Tienes razón cada día se van utilizando más y más las verduras crudas para las ensaladas, dan mucho juego y están muy ricas.
    Un besote y que lo pases bien con tu hija.

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