Ingredientes
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 litro de leche
½ paquete de copos de patatas
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
Lavamos bien las espinacas, troceamos y las ponemos en una olla con un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento. Cuando estén casi hechas, añadimos la leche, de la que habremos separado una taza. Terminando la cocción incorporamos el ajo muy picadito, la nuez moscada y los copos de patata. Dejamos reposar unos cinco minutos y pasamos por la batidora hasta obtener una crema muy fina y espesa.
Servimos con costrones de pan frito. Podemos adornar también con un chorrito de nata.
Sugerencia
Si queremos economizar tiempo venden las espinacas en bolsa, o congeladas.
Ensalada de espinacas con queso de cabra.
Ingredientes
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 balsa de costrones de pan frito sabor a ajo
2 grs. de nueces peladas
4 cucharadas de vinagre de Módena
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar morena
1 chorrito, si nos gusta, de salsa de soja
Sal, pimienta
Preparación
Quitamos los troncos de las espinacas, a veces se suelen colar algunas en la bolsa. Introducimos en un bol. Partimos el queso de cabra en rodajas y luego cada rodaja en cuatro y lo repartimos sobre las espinacas.
Emulsionamos los ingredientes para la salsa, aceite, vinagre, soja, azúcar, sal y pimienta. Batimos con un tenedor hasta que nos quede cremoso. Vertemos sobre las espinacas, justo antes de servirlas y añadimos las nueces y los costrones de pan en el último momento evitando que se reblandezcan.
Si nos apetece podemos repartir por encima algunos dátiles o pasas sin semilla.
María
Nada más con ver las fotos, tan verdecitas ellas, te entran unas ganas locas de comer espinacas.
ResponderEliminarGracias por estas dos recetas María.
Un beso.
PD.- Hoy he preparado la tarta que colgó Katy hace unos días, de hojaldre, puerros, atún, tomate y mozarella. No sé cómo estará, ahora nos la cenaremos, pero tiene una pinta estupenda.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEn casa le encanta a todos, incluso a mis hijos cuando eran pequeños se comían muy bien así las espinacas en crema. La ensalada la hago no hace mucho y también entra solita ella.
Un beso
Jajajaja ya nos comentarás si la pinta corresponde al sabor.
Ale que me doy por aludida y vengo a darte las gracias por tu elección. Seguro que te ha quedado de lujo. Seguro que eres tan buena cocinando como escribiendo para un 10. Bss
ResponderEliminarNo me voy a poner medallas, no, pero a todos les ha gustado muchísimo. Mi hija quiere que la prepare todos los días, jajajaj...
ResponderEliminarUna pregunta, ¿se puede rellenar de puerro, cebolla, calabacín, berenjena, rehogados? O sea, sin atún.
Claro que si Elena. yo le puse el bonito por mi mafdre que tiene que alimentarse un poco mejor porque yes mayor el pescado le va poco y esto le encantó.
ResponderEliminarBueno te felicito, lo ves, lo sabia, Ale te llevas la matrícula.
Me voy al sobre que no veo ni las teclas.
Otro beso
Como para que no te gusten las espinacas, jejeje, ambos platos son muy de mi agrado y sobre todo las espinacas en ensalada las utilizamos mucho en casa.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
María querida, me gusta la hierba como a los conejos. Hoy has dado con mi gusto. Besos.
ResponderEliminarHola Javi :)
ResponderEliminarPues si, tiene que gustarte las espinacas. Aunque hay formas de camuflar un poco, sobre todo para que los niños coman de todo.
Un saludo y besos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarDesde luego da gusto contigo, no creo que tengan queja en tu casa, te amoldas a todo, todo te gusta o por lo menos muy pocas cosas note gustan. Nosotros también parecemos conejos y ratones (nos encanta el queso, pero el colesterol no es compatible con éste último)
Un besazo
De las dos formas están, las espinacas, de vicio.
ResponderEliminarCada día se usan más las verduras frescas para las ensaladas y es un logro.
Me han gustado las dos recetas.
Besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarTe hacía por las "Alemanias" con las croquetas, jajajaja
Tienes razón cada día se van utilizando más y más las verduras crudas para las ensaladas, dan mucho juego y están muy ricas.
Un besote y que lo pases bien con tu hija.