Ingredientes
500 gramos de cerdo magro cortado en dados
1 cebolla grande
½ vasito de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (paprika)
1 diente de ajo
1 vaso de de tomate frito
Sal
Preparación
Freímos lentamente las cebollas en el aceite 10 minutos, hasta que estén doradas. * Agregamos la carne salada y cortada en cubitos junto con el ajo y seguimos dorando.
Cuando la carne parece hecha añadimos el pimentón y finalmente el tomate concentrado. Dejamos hacer 5 minutos. Añadimos 1 vasito de agua, removemos y tapamos la cazuela. Dejamos cocinar a fuego suave.
La carne debe quedar tierna (unos 30 minutos) Y debe tener abundante salsa y relativamente consistente. Nunca aguada,
Serví la carne con cintas. Pero en mismo cadito de pueden cocinar una patatas
Sugerencias* Aunque no sea lo clásico yo le puse ¼ de pimiento verde y otro ¼ de pimiento rojo picadito menudo una vez que he dorado la cebolla
Hay quien le pone un poco de comino o alcaravea. Así como también al final se puede enriquecer con un poco de nata agria o en su defecto con yogur.
Para saber más
Patatas al pimentón
Goulash de carne mixta
Goulash de Solomillo
Me encanta el estofado de carne, yo lo prefiero con patatas, aunque lo preparo de forma totalmente distinta.
ResponderEliminarQué maravilla, esto de la variedad en la cocina siempre se agradece.
Besos.
Que delicia, me comería un plato ahora mismo si pudiera. Me llevo unos cuantos truquitos tuyos.
ResponderEliminarAbrazos
QUE RICO!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCariños
Mis queridas cocineras: no os pierdo de vista, aunque sea de puntillas paso de vez en cuando por aquí a recoger alguna recetilla de esas tan ricas ( y FÁCILES) que regaláis. UN GRAN BESO Y MUCHAS GRACIAS
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