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domingo, 5 de febrero de 2012

Crema ligera de marisco


Esta crema la suelo hacer para aprovechar el caldo de hervir pescado, por ejemplo cuando hago budín de merluza y utilizar de paso las espinas que tengo congeladas junto con as cabezas de los langostinos.

Ingredientes
Todos los ingredientes arriba mencionados.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
4 granos de pimienta negra
1 cubito de caldo de pescado.
1 lata de almejas o berberechos.
1 cucharada de maicena
Costrones de pan

Elaboración
Introducimos en una olla con agua todos los ingredientes, excepto las cabezas y peladuras de los langostinos y media cebolla, dejamos hervir unos 10 minutos hasta que reduzca.
En una cazuela aparte ponemos las peladuras y las cabezas de los langostinos y dejamos hervir unos 10 minutos, dejamos templar y lo trituramos con la batidora. Colamos este caldo con una tela fina. Reservamos.
Colamos las espinas y mezclamos los dos caldos, reservamos.
En una sartén doramos la cebolla muy finamente picada y cuando empiece a tomar color añadimos la maicena y dejamos al fuego removiendo durante unos dos o tres minutos, añadimos el sofrito al caldo, agregamos la lata de almejas o berberechos, dejamos que de un hervor para que se mezclen los sabores y servimos caliente, acompañados de costrones de pan frito.

María

10 comentarios:

  1. uyyyyyyyyyyyyy me entro capricho, y como hago, tiene que mi marido, solo me pueden pasar dos cosas o si, o no. pero es como el antojo de una embarazada, igual lo consigo. No dudes que la cocina es un jovi, pero es hombre, esta cansado, por logica, es solito, la logica manda, besitos

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  2. Con este frío entra de maravilla.
    Yo la hago parecida pero no le pongo los mejillones; lo probaré.
    Besos

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  3. ¡Katy, qué receta más fantástica con restos de marisquito y ese acompañamiento! No se me hubiera ocurrido nunca. La subo a marcadores que me acaban de entrar ganas de hacerla. Besos y feliz semana.

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  4. Hola Chus :)
    En tus manos está el hacerlo o no hacerlo, seguro que sabrás hacer lo mejor.
    Besitos

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  5. Hola Candi :)
    Desde luego, lo que apetece es calentito y de cuchara. Hmmm yo tampoco le pongo mejillones, en todo caso, almejas o berberechos para que tenga algún tropezon, quizá un poco de merluza...
    Besos y buena semana

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  6. Hola Rous :)
    Hay que aprovechar y recilar, nosotros no solemos tirar nada y ahora con la crisis mucho menos, todo tiene posibilidad de ser aprovechado y eso hacemos.
    Pues es facilita de hacer, así que manos a la obra.
    Besos y feliz semana para ti también

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  7. Conozco varias recetas de sopa de marisco, apunto ésta a la lista y aprovecharé los restos de pescado para hacerla.

    Un beso.

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  8. Hola Elena :)
    Asi me gusta, gracias por apuntarnos en la lista de sopa de mariscos y no en la lista negra, jajajaja
    Esta sopa la hemos publicado porque es facilita y anticrisis
    Besos y que pases una muy buena semana

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  9. Buenisima y perfecta para estos frios que tenemos.
    Besos

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  10. Hola Mari :)
    Es cierto, de todos modos un buen caldito siempre entona el cuerpo
    Un beso

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