Ingredientes
3 contramuslos troceados
2 medidas de arroz
4 medidas de caldo o agua
½ cebolla
1 diente de ajo prensado
¼ de pimientos verdes
¼ de pimientos rojos
1 tomate picado sin piel
2 cubitos de pollo concentrado (si no tenemos caldo)
1 cucharada de pimentón
4-6 cucharadas rasas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
150 grs. de guisantes
Sal
Pimienta
Preparación
En un recipiente apto para microondas (Preferiblemente de cristal y en dónde vayamos hacer el arroz) ponemos el aceite con la media cebolla y dejamos hacer 10 minutos. Incorporamos los pimientos muy troceaditos y dejamos otros 10 minutos. Agregamos el tomate y el ajo y dejamos 5 minutos más y finalmente incorporamos el pimentón y reservamos. Ya tenemos el sofrito.
Mientras hacemos el sofito podemos freír en una sartén al fuego el pollo salpimentado y troceado hasta que esté en su punto.
Mezclamos el pollo con el sofrito incorporamos el perejil y los guisantes.
Añadimos el arroz y el caldo y cocinamos tapado 10 minutos, removemos bien y dejamos otros 10 minutos y listo.
Dejamos reposar unos 5 minutos sin destapar
Sugerencia
Así mismo si no tenemos tomate fresco, el de bote natural pelado sirve también.Podemos sustituir el caldo por 2 cubitos de caldo concentrados que añadiremos junto al agua.
Como podéis apreciar el arroz queda muy suelto. Preparlo de esta manera tiene la ventaja que al día siguiente se puede calentar en micro y no pierde textura.
Pues para ser improvisado te a quedado genial, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Tengo una tía que lo hace así, en el microondas, y la verdad, siempre desconfié de que saliera bueno.
ResponderEliminarVeo que lo recomiendas, y como yo te creo a pies juntillas, lo haré.
Un beso Katy.
Hola Mari, si que queda bien, no es la primera vez que lo hago. Cuando tengo prisa echo mano del microondas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Elena, soy de cocina tradicional pero a veces los minutos apremia. Y las fotos no mienten. Queda muy rico porque no es la primera vez que lo hago. Incluso el arroz blanco lo hago así.
ResponderEliminarBss
Siendo arroz con pollo, no me importa el medio usado en su elaboración, sólo tienes que decirme a qué hora me presento. Por cierto, ¿hace una botella de blanco afrutado o lo prefieres seco?
ResponderEliminarTengo un problema Katy, verás, dispongo de cacharros para microondas pero en ninguno cabe todo el sofrito, la carne, el caldo y el arroz para cuatro personas.
ResponderEliminarTengo una fuente cuadrada que cabe en el micro pero no es muy honda. ¿Se puede hacer en un cacharro hondo? o sea, más hondo que ancho, en una fuente honda.
Que rico Francisco, nosotros lo hemos tomado con un rosita:-)
ResponderEliminarChin,Chin Bss y buen sábado
A ver Elena, lo importante es que quepa y lo puedas tapar. Ya sabes 2medidas de agua o caldo por una de arroz. Es mejor hondo porque como hiervese saldría el agua.
ResponderEliminarLos ingredientes que he usado están comprobados en su justa cantidad Y salen unas 6 raciones bien. Tal vez escasos de pollo porque aquí lo que más nos gusta es el sabor del arroz.
Espero haber despejado tus dudas en la medidada de lo posible.
En la penúltima foto sale el cacharro que utilicé con el caldo antes de meterlo en el micro a máxima potencia. El mio tiene 900.
Bss
Acabo de hacerlo, todo lo he echado en una ensaladera de loza, con todos los ingredientes se ha quedado hasta el filo, y hemos comido tres personas, mi marido no está.
ResponderEliminarSe ha desbordado un poco el caldo, pero el resultado ha sido estupendo, el arroz estaba buenísimo, eso sí, todo lo preparé en el fuego y en el micro sólo el arroz con los demás ingredientes hasta que se puso tierno.
Y déjame decirte que en tu casa coméis muy poco, ¿seis raciones?
Con lo que ahí coméis seis, aquí comemos tres. Así estamos de lustrosos, jajajaja...
Pues si Elena y aún me ha sobrado un poco de arroz. Eché 2 vasos.
ResponderEliminarDepende del hambre que se tenga. Puse una ensalada verde.
Me alegro que te haya quedado bien.
Yo lo rehogué todo por partes en recipiente de cristal por tandas. Freí unicamente el pollo en una sartén. Lo que importa es el resultado final.
El arroz blanco lo hago igual. Le pongo unos dientes de ajos enteros que retiro al terminar, un cubito concentrado, pimienta , una hoja de laurel y marchando. Y queda de muy bien. Cuando se tiene prisa hay que ingeniárselas.
Bss y gracias por el reportaje.