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viernes, 16 de marzo de 2012

Salmón al microondas



Ingredientes
1 trozo de lomo de salmón por persona
Eneldo
Sal

Guarnición
½ Kg. de Champiñones
3 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Nata y queso gorgonzola
Maicena para espesar

Preparación
Limpiamos los champiñones y laminamos.







En una sartén con aceite pochamos la cebolla partida muy finita y los ajos laminados, cuando estén transparente agregamos los champiñones que también iremos pochando y removiendo para que se vayan haciendo.
Una vez evaporado el agua añadimos la nata para guisar, el queso gorgonzola partido y seguimos removiendo, añadimos el perejil, salpimentamos. Si la salsa quedara muy liquida podemos añadir un poco de maicena instantánea.

Disponemos los lomos de salmón en una fuente apta para el microondas, los espolvoreamos con eneldo y lo salamos. Tapamos con un film y agujereamos. Introducimos en el microondas a máxima potencia unos 6 minutos. El tiempo se ha de ajustar un poco al grosor del salmón.
Emplatamos el salmón junto con los champiñones. Podemos acompañar de unas cintas y una ensalada de rúcula y canónigos.

María

6 comentarios:

  1. Qué rico, me quedo con el salmón acompañado de los champiñones. Para ti los canónigos María, jajajaja...

    Un beso.

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  2. Me encanta el salmón. No me importaría ser oso en las torrenteras por las que suben urgidos por dejar sus cargas de futuras vidas. Durante la Expo-92, en el pabellón de Noruega, nos dimos un festival de salmón extraordinario, presentado de una y mil formas distintas. ¡Buen provecho!

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  3. Como me gusta el salmón Katy, es uno de mis pescados favoritos...Disculpa mi tardanza, pero ya sabes como ando de tiempo..estoy deseando de terminar lo que hago en Lorca en estos momentos, para volver a la normalidad..Te mando un fuerte abrazo y que pases un excelente fin de semana

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  4. Hola Elena :)
    Bueno, por esta vez pase, pero para la próxima tienes que comerte todo, jajajajaja
    Un besazo y buen fin de semana y puente.

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  5. Hola Francisco :)
    Eso para la próxima reencarnación, oso come salmón, jajajajaja.
    Pues si, es un pescado muy agradecido, esta rico de cualquier manera.
    Feliz día del padre :)

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  6. Hola Carmen :)
    Le transmitiré a Katy tu mensaje, aunque lo más seguro que ella también lo lea.
    Espero que termines pronto lo de Lorca, y tengas más tiempo para tus cosas.
    Un abrazo y feliz finde

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