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martes, 27 de marzo de 2012

Solomillos asados en la olla con guarnición de lombarda bicolor


Ingredientes
3 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
1 diente de ajo
150 gs de bacón en taquitos
2 vasos de caldo de carne o pollo
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de oliva extra
Preparación
En olla Express ponemos a calentar el aceite y doramos los solomillos salpimentados hasta que tomen color. Reservamos En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada menudita hasta que tomen un poco de color. Añadimos el bacón junto con el ajo fileteado y dejamos unos minutillos antes de incorporar nuevamente los solomillos a la olla.

Vertemos el vino el caldo. Tapamos la olla y dejamos hacer unos 15-.20 minutos a partir de que empiece a pitar. (Depende del tamaño de los solomillos)

Guarnición de lombarda bicolor


Ingredientes
½ lombarda pequeña
½ repollo pequeño
1 cebolla
Sal
Pimienta
½ cucharadita de comino molido

Preparación
Lavamos y cortamos en juliana la lombarda y el repollo. Mezclamos.
En una sartén freímos la cebolla cortada en trocitos pequeños hasta que quede doradita

Mientras en un wok ponemos aceite y vamos salteando las coles hasta que estén tiernas. A media cocción salpimentamos añadimos la pizca de comino e incorporamos la cebolla.

Si no nos gusta la lombarda podemos servir  los solomillos con champiñones

Ingredientes
½ kg. de champiñones
Sal
2 pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil


Preparación
Limpiamos los  champiñones y laminamos
Ponemos aceite en una sartén ponemos los champiñones salados y dejamos que suelten el agua. Cuando estén hechos añadimos un par de pimientos del piquillo, un poco de perejil y un diente de ajo prensado. Removemos bien y dejamos 5 minutos.
Mezclamos con arte de la salsa de los solomillos y servimos junto.

10 comentarios:

  1. Muy bueno, rico y bastante laborioso.
    Que lo disfruteis.
    Besos

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  2. Me gusta el solomillo, siempre es garantía de que la receta gustará a todos.

    Besos.

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  3. Tomo nota del bacon. Por lo demás en la olla lo preparo muy parecido. Qué rioco con las verduras!!!. Besinos

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  4. Querida amiga, ¿te queda tiempo para comer?, ¿no te queda pena ver, oler y preparar estos platos, tener que ir corriendo a los otros blog, para hacer felices a los amigos que esperamos tus temas?,,, amiga, lo mejor de la tierra es : una barriguita llena; y con esos platos, hasta es pecado separarse de ellos sin comérselos....
    Gracias por compartir.
    Isidro.

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  5. Me gusta todo lo que haces. Seguro que el día que me siente a tu mesa voy a gozar de lo lindo.

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  6. Hola Candi, si queremos hacer algo diferente siempre es laborioso. A veces damos con algo sencillo pero no es lo normal.
    Bss

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  7. El solomillo se adapta a todo tipo de prerparación. Además es una carne muy tierna.
    Bss Elena

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  8. Hola Labidú el bacón le da alegría:-) Seguro que te gustará.
    Bss

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  9. Hola Isidro a veces no me da tiempo porque voy a la carrera pero si que comemos todo lo que publicamos. Como dices una barriguita llena hace a las personas más felices.
    Bss

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  10. El día que te sientes a mi mesa comerás a la carta jajaja. Igual no te gusta.
    Bss Francisco

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