Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 4 de marzo de 2012

Vacío relleno en salsa con guisantes al pisto



El vacío es un corte muy tierno de la vaca que queda muy tierna y jugosa sea cual sea la forma de prepararla: Asado al horno, en cacerola u olla Express en salsa o la parrilla. Hay muchos tipos de rellenos, de salsas y guarniciones que le sirven de acompañamiento. En esta ocasión elegí el siguiente relleno: Jamón serrano, carne picada de cerdo, pimientos del piquillo, aceitunas y piñones..
Como el carnicero es amigo nuestro le pedí que me lo rellenara él, porque no es lo mismo asarla en la olla con la redecilla que atada con cordel manualmente, porque las puntas tienen facilidad para abrirse durante la fritura y cocción posterior. No así cuando se hace en el horno.


Ingredientes
1 vacío relleno
1 cebolla grande cortada en juliana
1 par de tomates sin piel y cortadito en cubos
1 zanahoria
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo
Sal y pimienta

Salpimentamos la carne. La doramos directamente en la olla express en el aceite caliente hasta que el color y esté a nuestro gusto. Reservamos

En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria, y por ultimo pasados 10 minutos el tomate.

Devolvemos la carne a la olla vertemos el vino, el caldo y un poco de agua. (Si no tenemos caldo podemos sustituirla con un par de cubitos concentrados)


Cerramos la olla y contamos el tiempo a partir de que la olla comience a pitar, entonces bajamos el fuego y dejamos cocinar entre 40-45.
Dejamos enfriar la carne antes de cortarla y pasamos la salsa por la batidora.

Una vez fría la carne la cortamos en lonchas finas y distribuimos parte de la salsa por encima para calentarla en el horno o en el microondas. Servimos con la guarnición elegida y servimos la salsa restante en una salsera.
Guisantes al pisto

4 comentarios:

  1. Oiiiiisssss..., es la primera vez que oigo eso de "vacío de ternera" ¿tú estás segura de que el carnicero no se reirá de mí si se lo pido?

    Madre del amor hermoso, este vacío tan llenito de cosas ricas, me está retando a prepararlo, no sé si un domingo de éstos o la Nochebuena de este año.

    Oye, esto del vacío ¿no será redondo de ternera? A ver si voy a hacer el ridículo y se van a reír de mí en la carnicería.

    Eres una fenómena haciendo de comer, no tienes más que un defecto: me haces engordar nada más que con mirar. Pero bueno, te perdono por hoy.

    Te mando un besote y un 10.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la gente que no se fía a la primera:-) No es redondo(El redondo no se puede rellenar), ni es aleta que sale seca a mi gusto). Es la carne de la parte del estómago de la ternera (no son callos jajaja)
    Hay que pedírsela con tiempo al carnicero porque vuela. Tranqui.
    Yo le pregunté al mio si había una alternativa a la aleta para rellenar y me dijo "El vacio" y ya lo ves está llenito. Un éxito, Con una patas a lo pobre ideal.
    Bss de 20 Elena y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene me guardo la receta.besos y gracias.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Herminia por la visita.
    Y si te animas un dia hacerla que te salga rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores