1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones del fabricante. Deben de quedar al dente.
Hervimos las espinacas con sal, escurrimos bien y picamos.
En una sartén sofreímos en el aceite los ajos laminados, añadimos el bacón, los piñones o sofreímos unos minutos antes de agregar el pimentón que puede ser dulce o picante.
Vertemos las espinacas, sofreímos unos cinco minutos, vamos removiendo.
Antes de servir l mezclamos los espaguetis y el sofrito en una fuente para que quede uniformemente repartido.
Servimos enseguida acompañado con un poco de queso rallado en cuenco aparte.
María
Me gusta la pasta, me gustan los piñones, pero nunca me enfrenté a ese maridaje que propones, ¿dónde está el obstáculo? En que cuando presentas el plato ya no quedan ni las sobras. ¡Pobre de mí!
ResponderEliminarMuy bueno Francisco, no te quepa la menor duda, la comida voló, incluso si hubiese hecho más se habrían llevado algo a sus casas, en fin.
EliminarPues hay que innovar, aun no llegamos a esos puntos que los grandes cocineros que mezclan cosas inverosímiles, pero poco a poco iremos haciendo algo.
Katy, te felicito a ti y a muchos de los cocineros de allí el agregar frutos secos a las comidas, cosa que por aquí no es común.
ResponderEliminarBesosss
Hola Norma2 :)
EliminarGracias, aqui es bastante usual añadir frutos secos, vamos en una palabtra no es tan raro. A mi personalmente sí que me gusta, tanto a guisos, ensaladas, etc.
Besos
Me parece una buena idea para preparar la pasta de otra forma.
ResponderEliminarMe atreveré con ella.
Besos María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarTu siempre positiva, así me gusta, serías una buena comensal.
Hay que atreverse con cosas nuevas y tu si que lo haces.
Pues nada, cuando lo hagas nos dejas un comentario, si te acuerdas.
Besotes