Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 4 de mayo de 2012
Crema de calabacín al roquefort y puré de calabacín con pimientos
Crema de calabacín al roquefort
Ingredientes
3 calabacines
1 vaso de leche evaporada ideal
2 vasos de caldo de pollo
2 dientes de ajo
50 grs. de queso roquefort
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas medianas, pelamos los ajos y cortamos a la mitad quitándoles el centro.
En una cazuela calentamos el aceite y rehogamos los calabacines, salpimentados junto con los ajos durante unos 3 minutos. Añadimos la leche junto con el caldo (tiene que cubrirlos) y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Pasamos todo por la batidora junto con el queso de roquefort hasta obtener una crema fina.
Servimos caliente decorando con el roquefort unos tallos de cebollino.
La gracia está en el queso sin duda, pero podemos cambiarlo por un par de quesitos.
Decoramos con un chorrito de aceite de oliva
Puré de calabacines y pimientos
Ingredientes
3 calabacines medianos
1 puerro grande
1 cebolla grande
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
½ v aso de tomate frito
4 o 5 zanahorias.
1 cubito concentrado de verduras
1 cucharadita de las de café de perejil
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
Nata para decorar
Preparación
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y pochamos las verduras:
primero la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el puerro, seguimos cocinando unos minutos y a incorporamos el pimiento. Cuando las verduras están tiernas incorporamos las zanahorias cortadas y el calabacín junto con su piel.
Agregamos el tomate frito, el perejil, el cubito concentrado salpimentamos y Removemos. Cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que la verdura está tierna. Si hace falta más agua se la añadimos.
Pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré cremoso. Servimos decorado con un chorrito de nata.
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Pues la verdad es que las cremas son una maravilla, me la apunto porque seguro que a mi madre le gustan! :)
ResponderEliminarGracias Neus entre las dos hacéis is un buen dúo:-)
EliminarSiempre viene bien variar.
Bss
La primera crema, la había probado en la versión "quesito" y es una verdadera delicia. Sin duda, tengo que probarla con el roquefort que también me encanta.
ResponderEliminarLa segunda, también la he tomado con alguna pequeña variante en los ingredientes, así que aquí tengo otras alternativas muy atractivas.
Gracias Katy.
Besos.
La de quesitos es la más conocida y para los niños ideal. Pero el roquefort e da ese toque especial, hay que teer cuidao en no pasarse.
EliminarLos purés y las cremas en invierno es una opción obligatoria, así como en verano las frías. Gracias a tí
Bss
Pues fácil y rica.
ResponderEliminarSeguro que el roquefort le da ese toque más fuertecito, aunque suavizado por la leche. Me gusta.
besos
Cuando no se nos ocurre nada las cremas y purés siempre vienen bien. Alimentan y dan calorcito al estómago.
EliminarBss y buen finde
He vivido estas experiencias del paladar, con igual o similares recetas y verdaderamente son un lujo gastronómico, Katy. Besos.
ResponderEliminarEn las cremas y purés, (que ya hemos subido 22 recetas) no hay mucho que variar, salvo el toque personal de cada uno. Pero es cierto que yo tampoco me imagino la cocina sin ellos.
EliminarBss y buen finde
Me gustan mucho las cremas y las que has preparado se ven fantásticas. La de calabacín al roquefort, una combinación excelente. Y la crema de calabacín y pimientos, una combinación deliciosa. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Rous, me has pillado contestando los comentarios:-)
EliminarMuchas gracias por tus felices comentarios. Así da gusto levantas la moral a cualquiera
Bss y buen finde para ti también.
Siempre la preparo con puerro, cebolla, zanahoria y quesitos. Me apunto estas dos para cambiar el repertorio. Ya sabes que lo peor en la mesa es la monotonía.
ResponderEliminarUn beso resalá.
Como dices Elena, que hay que variar lo que se puede, que en purés y cremas no es mucho.
EliminarBss resalá tú que lo llevas en la sangre:-)
No se con cual quedarme así que te digo que me parece me van a gustar las dos. Son ideales para cenar, al menos a mi me encantan.Bonita presentación. Besinos
ResponderEliminarPuedes quedarte con las dos, es gratis:-)
EliminarMe parece por la tierra de dónde vienes el primero nos se no sé, creo que será mas de tu agrado. Pero por variar algún puedes probar las dos.
Bss