Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 5 de mayo de 2012
Sopa de coliflor
Ingredientes
½ coliflor
2 o 3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 ramas de apio
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
Sal y un cubito de caldo
Aceite de oliva
Crema fresca ó yogur griego
Agua
Preparación
Echamos todos los ingredientes, excepto la coliflor, la patata y el aceite de oliva en una trituradora, y lo trituramos hasta que quede una pasta no muy fina, pero que tampoco queden trozos muy grandes.
En una olla echamos el aceite y vertemos a las verduras trituradas, sofreímos un rato, añadimos la coliflor partida en ramitos, las patatas chascadas y el agua hasta que cubra todo, dejamos hervir hasta que la coliflor este en su punto.
Podemos añadir si es de nuestro agrado gusta un chorizo ahumado.
En el momento de servir cada comensal añade una cucharada de crema fresca a su plato, si no encontrásemos crema fresca, podríamos utilizar yogur griego o nata.
María
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Qué sopa más original ¿es invención tuya?
ResponderEliminarUna buena cena para estos últimos días de fresco, el verano llega amenazante con sus 40º y no nos deja el cuerpo para sopas calientes.
Besos María.
Hola Elena :)
EliminarEs un poco de todo, pero más bien es invención mia. Queda muy rica y en casa les encanta a todos.
Esooo hay que aprovechar estos ultimos días ya que (esperemos) pronto llegarán las altas temperaturas y tendremos que inventar sopas y cremas frías.
Besos
Katy, nunca hice coliflor en sopa. habrá que probar.
ResponderEliminarEste domingo te deseo un feliz día, lleno de mimos y agasajos.
Besosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Hola Norma :)
ResponderEliminarTe animamos a que lo hagas y la pruebes, está riquisima, claro está, si te gusta la coliflor.
Besos